Классические ленивые вареники из творога

вареники с вареные
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • яйца с венчиком
    Яйца взбить с сахаром.
  • творог
    Творог перетереть через сито
  • творог с манкой
    Творог соединить со взбитыми ранее яйцами с сахаром.
  • творог и мука
    Затем, добавить в полученную смесь сахарной пудры с ванилином и стакан муки. Все тщательно перемешать.
  • тесто раскатать
    Стол посыпать мукой, раскатать тесто руками «колбаской» и нарезать на кусочки под углом 45 градусов.
  • вареники со сметаной
    Опускать в кипящую воду и варить около 3 минут (до их всплытия), аккуратно помешивая, чтобы вареники не приклеились ко дну кастрюли. Классические ленивые вареники из творога готовы. Приятного аппетита.

Полезные советы

Не оставляйте в кипящей воде вареники, иначе они развалятся и превратятся в кашу
Я советую разделить готовое тесто на две или три части, тогда его проще будет раскатывать.
Вместо 5% творога вы можете использовать любой, по вашему вкусу.
Ленивые вареники можно подавать со сливочным маслом и сметаной, а можно с вареньем или сгущенкой. Любой вариант на ваш вкус.
Готовые вареники я храню в морозилке. И по настроению могу не варить, а поджарить на подсолнечном масле. Получается тоже очень вкусно.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: