Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 400 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 150 г.
- Сахар-песок 100 г.
- Сахарная пудра 25 г.
Шаги
-
Яйца взбить с сахаром.
-
Творог перетереть через сито
-
Творог соединить со взбитыми ранее яйцами с сахаром.
-
Затем, добавить в полученную смесь сахарной пудры с ванилином и стакан муки. Все тщательно перемешать.
-
Стол посыпать мукой, раскатать тесто руками «колбаской» и нарезать на кусочки под углом 45 градусов.
-
Опускать в кипящую воду и варить около 3 минут (до их всплытия), аккуратно помешивая, чтобы вареники не приклеились ко дну кастрюли. Классические ленивые вареники из творога готовы. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?