Пышные оладьи на кефире с творогом и черникой

оладьи
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • творог
    Выложить из упаковки на тарелку необходимое количество творога.
  • Чернику вымыть под проточной водой, выложить на полотенце. чтобы стекла лишняя вода.
  • мука
    Муку просеять.
  • мука с яйцом
    Вбить яйцо, добавить соду, соль и сахар.
  • тесто для оладий
    Кефир добавлять постепенно, тщательно вымешивая тесто (надо получить консистенцию очень густой сметаны).
  • оладьи
    Сковородку хорошенько разогреть, налить подсолнечное масло. Тесто наливать на сковородку столовой ложкой, в центр оладушки положить чайную ложку творога, сверху снова налить немного теста и выпекать с двух сторон по 3-5 минут.
  • оладьи
    Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Украсить каждую оладушку черникой и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Мне нравиться жарить оладьи без масла на специальной сковороде. Очень рекомендую и вам попробовать.
Вместо свежей черники, можно использовать любую другую ягоду, варенье, сгущенное молоко. Не бойтесь экспериментировать.
Вместо кефира я часто использую кислое молоко. Получается тоже отлично

Получилось ли у вас приготовить этот десерт?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: