Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 220 г.
- Кефир 200 г.
- Творог 5% 50 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 100 г.
- Черника 150 г.
- Сода пищевая 3 г.
- Сахар, соль по вкусу
Шаги
-
Выложить из упаковки на тарелку необходимое количество творога.
-
Чернику вымыть под проточной водой, выложить на полотенце. чтобы стекла лишняя вода.
-
Муку просеять.
-
Вбить яйцо, добавить соду, соль и сахар.
-
Кефир добавлять постепенно, тщательно вымешивая тесто (надо получить консистенцию очень густой сметаны).
-
Сковородку хорошенько разогреть, налить подсолнечное масло. Тесто наливать на сковородку столовой ложкой, в центр оладушки положить чайную ложку творога, сверху снова налить немного теста и выпекать с двух сторон по 3-5 минут.
-
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Украсить каждую оладушку черникой и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Получилось ли у вас приготовить этот десерт?