Минтай запеченный в духовке с овощами

МИнтай

Заново открыла для себя эту чудесную рыбку. Предлагаю запечь кусочки минтая в духовке с морковкой и луком.

Перед тем, как отправить рыбку в духовку, можно посыпать сверху тертым сыром и сделать сеточку из майонеза. Получится румяная золотистая корочка.

Блюдо готовиться около пятидесяти минут. В качестве гарнира можно подавать отварной рис, картофельное пюре или отварной картофель. Подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Рыбу почистить
    Рыбу почистить, выпотрошить, хорошенько промыть под проточной водой.
  • Рыбу порезать на кусочки
    Рыбу порезать на кусочки.
  • Переложить в форму
    Переложить в форму, посолить, добавить специи.
  • осатвить мариноваться
    Перемешать и оставить мариноваться на десять минут.
  • Подготовить ингредиенты
    Подготовить ингредиенты: две морковки, две луковицы, три столовые ложки томатной пасты, кусочек сыра и специи.
  • овощи почистить
    Овощи почистить и вымыть.
  • Морковку нашинковать
    Морковку нашинковать соломкой.
  • Лук порезать кубиками
    Лук порезать кубиками.
  • Скоородку постаивть на огонь
    Сковородку поставить на средний огонь, налить три столовые ложки подсолнечного масла.
  • Выложить лук
    Выложить лук. Обжарить, помешивая, около одной минуты.
  • Добавить морковку.
    Добавить морковку. Перемешать и обжарить около двух минут.
  • Добавить томатную пасту
    Добавить три столовые ложки томатной пасты, перемешать. Влить один стакан воды и потушить на минимальном огне две минуты.
  • Переложить овощи в форму
    Переложить овощи в форму с кусочками рыбы. Распределить по всей площади формы.
  • Посыпать сыром
    Посыпать сыром.
  • Сделать сеточку из майонеза
    Сделать сеточку из майонеза. Отправить в разогретую до 170градусов духовку на тридцать минут.
  • Минсай готов
    Минтай запеченный в духовке с морковкой и луком под румяной сырной корочкой готов. Можно подавить к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Мне нравится сырная корочка в этом блюде. Мне так вкуснее. Но вы можете запечь кусочки минтая и без сыра. Это тоже будет вкусно.
Томатная паста придает овощам насыщенный розовый цвет и характерную кислинку. Я так очень люблю. Но вы можете исключить томатную пасту из рецепта. Будет тоже очень вкусно. Пробуйте разные варианты и получайте разные вкусы.
Часто задаваемые вопросы
Какие преимущества имеет запекание рыбы в духовке?
Запекание рыбы в духовке помогает сохранить ее сочность и аромат, а также обеспечивает более здоровый способ приготовления, поскольку не требуется много масла.
Могу ли я добавить картофель к этому блюду?
Да, картофель также отлично сочетается с минтаем и овощами в этом блюде. Просто нарежьте его кубиками и добавьте вместе с другими овощами перед запеканием.
Могу ли я добавить свежие травы в это блюдо?
Да, свежие петрушка, базилик или укроп, можно добавить к этому блюду перед подачей. Это добавит свежести и аромата блюду и украсит его.
Сколько порций получится по рецепту?
Это зависит от размера порций, но обычно это 4-6 порций.
Какие виды рыбы можно использовать вместо минтая?
Вместо минтая, вы можете использовать треску, лосось, или морской окунь.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какие преимущества имеет запекание рыбы в духовке?
Запекание рыбы в духовке помогает сохранить ее сочность и аромат, а также обеспечивает более здоровый способ приготовления, поскольку не требуется много масла.
Могу ли я добавить картофель к этому блюду?
Да, картофель также отлично сочетается с минтаем и овощами в этом блюде. Просто нарежьте его кубиками и добавьте вместе с другими овощами перед запеканием.
Могу ли я добавить свежие травы в это блюдо?
Да, свежие петрушка, базилик или укроп, можно добавить к этому блюду перед подачей. Это добавит свежести и аромата блюду и украсит его.
Сколько порций получится по рецепту?
Это зависит от размера порций, но обычно это 4-6 порций.
Какие виды рыбы можно использовать вместо минтая?
Вместо минтая, вы можете использовать треску, лосось, или морской окунь.