Заново открыла для себя эту чудесную рыбку. Предлагаю запечь кусочки минтая в духовке с морковкой и луком.
Перед тем, как отправить рыбку в духовку, можно посыпать сверху тертым сыром и сделать сеточку из майонеза. Получится румяная золотистая корочка.
Блюдо готовиться около пятидесяти минут. В качестве гарнира можно подавать отварной рис, картофельное пюре или отварной картофель. Подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 700 г.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 150 г.
- Сыр твердый 45% 150 г.
- Майонез оливковый 50 г.
- Масло подсолнечное 100 г.
- Вода 200 г.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошенько промыть под проточной водой.
-
Рыбу порезать на кусочки.
-
Переложить в форму, посолить, добавить специи.
-
Перемешать и оставить мариноваться на десять минут.
-
Подготовить ингредиенты: две морковки, две луковицы, три столовые ложки томатной пасты, кусочек сыра и специи.
-
Овощи почистить и вымыть.
-
Морковку нашинковать соломкой.
-
Лук порезать кубиками.
-
Сковородку поставить на средний огонь, налить три столовые ложки подсолнечного масла.
-
Выложить лук. Обжарить, помешивая, около одной минуты.
-
Добавить морковку. Перемешать и обжарить около двух минут.
-
Добавить три столовые ложки томатной пасты, перемешать. Влить один стакан воды и потушить на минимальном огне две минуты.
-
Переложить овощи в форму с кусочками рыбы. Распределить по всей площади формы.
-
Посыпать сыром.
-
Сделать сеточку из майонеза. Отправить в разогретую до 170градусов духовку на тридцать минут.
-
Минтай запеченный в духовке с морковкой и луком под румяной сырной корочкой готов. Можно подавить к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?