Рататуй по рецепту готовится из баклажана, кабачка, сладкого перца и лука на сковороде. Все овощи берутся в одинаковых пропорциях и нарезаются небольшими кубиками.
Каждый ингредиент обжаривается около одной минуты на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока.
Рататуй можно подавать горячим, а можно и охлажденным, можно кушать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное блюдо для вегетарианцев.
Для приготовления блюда потребуется около одного часа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 300 г.
- Перец болгарский 300 г.
- Кабачок 300 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Томатная паста 30 г.
- Масло оливковое 100 г.
- Тимьян 5 г.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги
-
Овощи вымыть.
-
Баклажан порезать вдоль полосками толщиной около одного сантиметра.
-
Каждую полоску снова порезать вдоль шириной около одного сантиметра.
-
Далее мелкими кубиками.
-
Переложить в глубокую миску и добавить одну столовую ложку соли.
-
Перемешать и оставить на двадцать минут.
-
Перец почистить.
-
Порезать мелкими кубиками.
-
Кабачок порезать вдоль пластинками толщиной около одного сантиметра.
-
Потом на мелкие кубики.
-
Лук почистить.
-
Порезать на мелкие кубики.
-
Чеснок почистить. Мелко порубить.
-
Подготовить тимьян.
-
Подготовить 1/2 стакана оливкового масла.
-
Сковороду поставить на средний огонь. Налить оливковое масло и дать немного прогреться.
-
Выложить перец, посолить. Добавить щепотку тимьяна и мелко порезанный зубчик чеснока.
-
Обжарить, помешивая, около одной минуты.
-
Все содержимое сковородки переложить на сито, чтобы стекло масло. Подождать несколько секунд.
-
Сковородку поставить на огонь, перелить масло на сковородку.
-
Выложить кабачок, посолить. Добавить щепотку тимьяна и мелко порезанный зубчик чеснока.
-
Обжарить, помешивая, около одной минуты.
-
Все содержимое сковородки переложить на сито, чтобы стекло масло. Подождать несколько секунд.
-
Сковородку снова поставить на огонь, перелить масло из тарелки на сковородку.
-
Выложить лук, посолить.
-
Добавить щепотку тимьяна и мелко порезанный зубчик чеснока. Обжарить, помешивая, около одной минуты.
-
Переложить все на сито.
-
Баклажан отжать руками, чтобы ушла жидкость.
-
Сковородку поставить на огонь, вылить масло на сковородку.
-
Выложить баклажан. Солить не надо, так как он уже соленый. добавить щепотку тимьяна и мелко порезанный зубчик чеснока.
-
Обжарить, помешивая, около двух минут
-
Добавить все остальные овощи. Можно добавить оливковое масло, если не хватает. Овощи не должны подгореть.
-
Добавить одну столовую ложку томатной пасты.
-
Все перемешать и обжарить около оной минуты.
-
Переложить в глубокий салатник. Рататуй из баклажана, кабачка, сладкого перца и лука с тимьяном и чесноком готов. Можно подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо. А можно к мясу или рыбе в качестве гарнира. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?