Рататуй на сковороде

рататуй

Рататуй по рецепту готовится из баклажана, кабачка, сладкого перца и лука на сковороде. Все овощи берутся в одинаковых пропорциях и нарезаются небольшими кубиками.

Каждый ингредиент обжаривается около одной минуты на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока.

Рататуй можно подавать горячим, а можно и охлажденным, можно кушать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное блюдо для вегетарианцев.

Для приготовления блюда потребуется около одного часа.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Овощи вымыть
    Овощи вымыть.
  • Баклажан нарезать вдоль полосками
    Баклажан порезать вдоль полосками толщиной около одного сантиметра.
  • Каждую полоску
    Каждую полоску снова порезать вдоль шириной около одного сантиметра.
  • Далее мелкими кубинами
    Далее мелкими кубиками.
  • Переложить в глубокую миску
    Переложить в глубокую миску и добавить одну столовую ложку соли.
  • Перемешать
    Перемешать и оставить на двадцать минут.
  • Перец почистить
    Перец почистить.
  • Порезать мелкими кубиками
    Порезать мелкими кубиками.
  • Кабачок порезать вдоль пластинками
    Кабачок порезать вдоль пластинками толщиной около одного сантиметра.
  • Потом на кубики
    Потом на мелкие кубики.
  • Лук почистить
    Лук почистить.
  • Порезать на мелкие кубики
    Порезать на мелкие кубики.
  • Чеснок почистить.
    Чеснок почистить. Мелко порубить.
  • Подготовить тимьян.
    Подготовить тимьян.
  • Подготовить масло
    Подготовить 1/2 стакана оливкового масла.
  • Сковороду постааить на огонь
    Сковороду поставить на средний огонь. Налить оливковое масло и дать немного прогреться.
  • Выложить перец
    Выложить перец, посолить. Добавить щепотку тимьяна и мелко порезанный зубчик чеснока.
  • Обжарить около минуты
    Обжарить, помешивая, около одной минуты.
  • Переложить на сито
    Все содержимое сковородки переложить на сито, чтобы стекло масло. Подождать несколько секунд.
  • Масло перелить снова на сковородку
    Сковородку поставить на огонь, перелить масло на сковородку.
  • Выложить кабачок
    Выложить кабачок, посолить. Добавить щепотку тимьяна и мелко порезанный зубчик чеснока.
  • Обжарить
    Обжарить, помешивая, около одной минуты.
  • Переложить
    Все содержимое сковородки переложить на сито, чтобы стекло масло. Подождать несколько секунд.
  • Масло перелить снова на сковородку
    Сковородку снова поставить на огонь, перелить масло из тарелки на сковородку.
  • Выложить лук
    Выложить лук, посолить.
  • Обжарить
    Добавить щепотку тимьяна и мелко порезанный зубчик чеснока. Обжарить, помешивая, около одной минуты.
  • Переложить все на сито
    Переложить все на сито.
  • баклажан отжать,
    Баклажан отжать руками, чтобы ушла жидкость.
  • Масло вылить на сковородку
    Сковородку поставить на огонь, вылить масло на сковородку.
  • выложить баклажан
    Выложить баклажан. Солить не надо, так как он уже соленый. добавить щепотку тимьяна и мелко порезанный зубчик чеснока.
  • Обжарить около двух минут
    Обжарить, помешивая, около двух минут
  • Добавить все осталььные овощи
    Добавить все остальные овощи. Можно добавить оливковое масло, если не хватает. Овощи не должны подгореть.
  • Добавить томатную пасту
    Добавить одну столовую ложку томатной пасты.
  • Все перемешать
    Все перемешать и обжарить около оной минуты.
  • Рататуй готов
    Переложить в глубокий салатник. Рататуй из баклажана, кабачка, сладкого перца и лука с тимьяном и чесноком готов. Можно подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо. А можно к мясу или рыбе в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Главное в этом блюде —  не пережарить овощи. Они должны быть тверденькие, только слегка обжаренные, каждый кусочек должен сохранить свою форму. Иначе готовое блюдо превратиться в кашу. А это уже совсем другая история.
Тимьян и оливковое масло придают особый вкус этому блюду. В сочетании с чесночком получается очень вкусно. Первый раз советую сделать именно так.
Рататуй можно хранить в холодильнике до трех суток. Блюдо можно кушать не только в теплом виде, но и в охлажденном. Пропитывается ароматами и становится еще вкуснее.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: