Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

тортик из печени

По рецепту сначала готовится начинка для торта из моркови и лука. Потом готовится тесто из куриной печени и выпекаются три блина.

Блины перекладываются начинкой и формируются в виде слоеного тортика. На приготовление потребуется не менее сорока минут.

Блюдо можно кушать теплым, а можно и охлажденным. Очень вкусная и сытная закуска. Подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • лук нарезать
    Лук почистить и нарезать кубиками.
  • морковь соломкой
    Морковь почистить и нашинковать соломкой.
  • лук на сковороде
    На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук на среднем огне около 1 минуты.
  • морковь на сковородк
    Добавить морковь к луку, перемешать, посолить. Обжарить на среднем огне около 1 минуты. Добавить 0,5 стакана воды, перемешать.
  • сковорода с крышкой
    Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить около 10 минут.
  • печень
    Печень вымыть, очистить от плевок.
  • печень в блендере
    Поместить в блендер и измельчить.
  • печень с мукой и яйцом
    Вылить в глубокую миску, добавить яйцо, муку и соль.
  • печень в миске
    Все перемешать. Получилось тесто для выпечки блинов.
  • масло на сковороде
    На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла.
  • блин из печени1
    Черпаком выложить 1/3 теста. Жарить на среднем огне около 2 минут.
  • блин из печени 2
    Аккуратно перевернуть лопаткой и снова жарить около 2 минут.
  • 1 блин
    Блин выложить на фольгу. На него положить 1/2 часть моркови с луком.
  • накрыть вторым блином
    Пожарить второй блин и положить сверху.
  • слой моркови на 2 блин
    Снова положить слой моркови с луком.
  • блин 3
    Пожарить третий блин и положить сверху.
  • все в фольге
    Все закрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • тортик готов
    Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком готов. Дать немного остыть. Аккуратно убрать фольгу. Нарезать на порции. Тортик можно кушать теплым, а можно и охлажденным. Очень вкусная и сытная закуска.

Полезные советы

Чтобы блины хорошо выпекались и не приставали к сковороде, тесто должно быть очень густым.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: