По рецепту сначала готовится начинка для торта из моркови и лука. Потом готовится тесто из куриной печени и выпекаются три блина.
Блины перекладываются начинкой и формируются в виде слоеного тортика. На приготовление потребуется не менее сорока минут.
Блюдо можно кушать теплым, а можно и охлажденным. Очень вкусная и сытная закуска. Подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 700 г.
- Мука пшеничная 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло подсолнечное 100 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Лук почистить и нарезать кубиками.
-
Морковь почистить и нашинковать соломкой.
-
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук на среднем огне около 1 минуты.
-
Добавить морковь к луку, перемешать, посолить. Обжарить на среднем огне около 1 минуты. Добавить 0,5 стакана воды, перемешать.
-
Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить около 10 минут.
-
Печень вымыть, очистить от плевок.
-
Поместить в блендер и измельчить.
-
Вылить в глубокую миску, добавить яйцо, муку и соль.
-
Все перемешать. Получилось тесто для выпечки блинов.
-
На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла.
-
Черпаком выложить 1/3 теста. Жарить на среднем огне около 2 минут.
-
Аккуратно перевернуть лопаткой и снова жарить около 2 минут.
-
Блин выложить на фольгу. На него положить 1/2 часть моркови с луком.
-
Пожарить второй блин и положить сверху.
-
Снова положить слой моркови с луком.
-
Пожарить третий блин и положить сверху.
-
Все закрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
-
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком готов. Дать немного остыть. Аккуратно убрать фольгу. Нарезать на порции. Тортик можно кушать теплым, а можно и охлажденным. Очень вкусная и сытная закуска.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?