Салат из моркови с луком по-корейски

морковь по-корейски

Салат из моркови с луком по-корейски готовится за 30 минут. Но прежде, чем его кушать, он должен постоять одни сутки в холодильнике, чтобы морковь промариновалась.

В качестве специй по рецепту используется черный молотый перец, кориандр, паприка.

Готовый салат из моркови храниться в холодильнике до двух недель.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
30 мин.Печать
  • Морковь вымыть
    Морковь почистить и вымыть.
  • Натереть на терке
    В глубокой миске натереть на специальной терке для приготовления корейской моркови.
  • Лук почистить
    Луковицу почистить.
  • Нарезать кубиками
    Нарезать кубиками.
  • Подготовить сахар
    Подготовить 1,5 ст. л. сахара
  • Подготовить оль
    Подготовить 1 ст. л. соли.
  • Подготовить масло
    Подготовить 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • Подготовить специи
    Подготовить 1 ст. л. уксуса.
  • На сковородку налить масло
    На сковородку налить подсолнечное масло и поставить на огонь.
  • Выложить лук
    Выложить нарезанный лук и довести до кипения.
  • Горячее масло вылить в морковь
    Горячее масло вылить в морковь.
  • Добавить сахар, соль, специи
    Добавить сахар, соль, специи, уксус.
  • Все перемешать
    Все перемешать
  • Переложить в кастрюлю
    Переложить в кастрюлю и поставить в холодильник на одни сутки.
  • салат готов
    Салат из моркови с луком по-корейски готов. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Вместо лука, можно сделать такой салат с чесноком. А можно добавить еще и сладкого болгарского перца. Получаются совершенно разные вкусы и ароматы. И все неизменно вкусно.
Мне нравится добавлять острого жгучего перца в морковь. Совсем немножко. Но такой вариант для любителей погорячее

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: