Основные ингредиенты для этого супчика — куриная голень и рис. Суп варится без картошки и морковки. Получается густой и ароматный.
Для цвета и аромата в суп добавляется куркума, черный молотый перец, кориандр и укроп.
На приготовление потребуется около тридцати минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 3 шт.
- Рис белый 210 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куркума 5 г.
- Масло подсолнечное 20 г.
- Вода 2.5 л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Куриные ножки положить в кастрюлю и залить холодной водой (чтобы они покрылись). Поставить на огонь.
-
Довести до кипения. Снять с огня. Слить воду, мясо вымыть. Кастрюлю тоже вымыть.
-
Налить свежей воды в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Опустит в кипящую воду куриные ножки, посолить, положить лук, специи.
-
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около пятнадцати минут.
-
Подготовить стакан риса.
-
Рис промыть.
-
Убрать лук из куриного бульона.
-
Всыпать рис. Варить на медленном огне около десяти минут. Можно накрыть кастрюлю крышкой.
-
Подготовить заправку для супа. Для этого натереть на мелкой терке 1/4 часть луковицы, подготовить одну чайную ложку куркумы, сушеный укроп.
-
Поставить сковородку на средний огонь, налить подсолнечное масло. Выложить лук с куркумой и укропом на сковородку.
-
Обжарить около одной минуты.
-
Опустить заправку в кипящий суп. Перемешать. Варить на медленном огне около пяти минут.
-
Суп рисовый с курицей готов. Куриные ножки можно вытащить из кастрюли, отделить от косточек и порезать на кусочки. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?