Важно приготовить это блюдо так, чтобы получить нежное мясо с хрустящей корочкой. Для этого куриные ножки сначала надо замариновать на сутки и только после этого запекать в духовке.
Для маринования используется майонез, карри, чеснок, молотый черный перец. Куриные ножки запекаются в форме около тридцати минут.
Блюдо подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 8 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез оливковый 50 г.
- Карри 5 г.
- Вода 100 г.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Подготовить специи для маринования куриных ножек. Это карри, майонез, черный молотый перец.
-
Измельчить чеснок.
-
Ножки положить в контейнер, добавить специи, чеснок, майонез и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на сутки (или хотя бы на ночь).
-
Выложить в форму, посолить. Налить в форму 1/2 стакана воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.
-
Куриные ножки запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?