Куриные ножки запеченные в духовке

Куриные ножки

Важно приготовить это блюдо так, чтобы получить нежное мясо с хрустящей корочкой. Для этого куриные ножки сначала надо замариновать на сутки и только после этого запекать в духовке.

Для маринования используется майонез, карри, чеснок, молотый черный перец. Куриные ножки запекаются в форме около тридцати минут.

Блюдо подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • специи для курицы
    Подготовить специи для маринования куриных ножек. Это карри, майонез, черный молотый перец.
  • Натереть на мелкой терке
    Измельчить чеснок.
  • Ножки положить в контейнер
    Ножки положить в контейнер, добавить специи, чеснок, майонез и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на сутки (или хотя бы на ночь).
  • Выложить в форму
    Выложить в форму, посолить. Налить в форму 1/2 стакана воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.
  • Готово
    Куриные ножки запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, я всегда добавляю в форму немного воды. А чтобы получить хрустящую корочку с ароматом дыма, использую функцию «гриль» в моей духовке.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: