Овощи запеченные в духовке с сыром

овощи запеченные

Для приготовления этого блюда понадобится: лук, картофель, кабачок, морковь, спаржевая фасоль, помидоры и сыр с майонезом. Все овощи  нарезаются крупно кольцами (спаржевая фасоль целиком или нарезается кусочками) и укладываются слоями в форму для запекания.

Сыром, который натирается на крупную терку, овощи посыпаются сверху и делается сеточка из майонеза.

Овощи запекаются в духовке около сорока минут. Из указанных ингредиентов получается около шести порций. Это простое вегетарианское блюдо и готовится легко. Можно кушать и горячим, и холодным.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовить овощи
    Кабачок, морковь, картошку и лук вымыть.
  • Почистить овощи
    Почистить овощи.
  • ПОмидоры вымыть
    Помидоры вымыть.
  • Фасоль вымыть
    Спаржевую фасоль вымыть. Если она довольно зрелая, лучше отварить пят минут, чтобы не была жесткой.
  • Лук порезать кольцами
    Лук порезать кольцами.
  • Выложить на дно формы
    Выложить на дно формы. Посолить, поперчить.
  • Картошку порезать кольцами
    Картошку порезать кольцами.
  • Выложить в форму
    Выложить в форму. Посолить, поперчить.
  • Морковь порезать кольцами
    Морковь порезать кольцами.
  • Выложить в форму.
    Выложить в форму. Посолить, поперчить.
  • Кабачок порезать кольцами
    Кабачок порезать кольцами.
  • Выложить в форму.
    Выложить в форму. Посолить, поперчить.
  • Порезать
    Спаржевую фасоль порезать пополам.
  • Выложить в форму.
    Выложить в форму. Посолить, поперчить.
  • Помидоры порезать кольцами
    Помидоры порезать кольцами.
  • Выложить в форму
    Выложить в форму. Посолить, поперчить.
  • Отрезать кусочек сыра
    Отрезать кусочек сыра.
  • Натереть на крупной терке
    Натереть на крупной терке.
  • Посыпать овощи сверху
    Посыпать сыром овощи.
  • Сделать сеточку из майонеза.
    Сделать сеточку из майонеза. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готово
    Запекать на среднем огне около сорока- пятидесяти минут. До образования золотистой корочки. Овощи запеченные в духовке с сыром готовы. Можно подавать с мясом или рыбой, а можно и как самостоятельное блюдо. Сытно и вкусно. Приятного аппетита.

Полезные советы:

В рецепте я использую молодой цукини, в котором нет семечек. Но можно взять и обычный кабачок. Семечки удалить и нарезать кубиками. Тоже будет вкусно.
Спаржевая фасоль может быть чуть перезрелой и поэтому при запекании бывает жесткой, что может испортить вкус готового блюда. Советую на всякий случай отварить ее около пяти минут.
Мне нравится в этом блюде использовать красный лук. Но при желании его можно смело заменить на обычный репчатый лук. Он вполне подойдет.

 

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: