Для приготовления этого блюда понадобится: лук, картофель, кабачок, морковь, спаржевая фасоль, помидоры и сыр с майонезом. Все овощи нарезаются крупно кольцами (спаржевая фасоль целиком или нарезается кусочками) и укладываются слоями в форму для запекания.
Сыром, который натирается на крупную терку, овощи посыпаются сверху и делается сеточка из майонеза.
Овощи запекаются в духовке около сорока минут. Из указанных ингредиентов получается около шести порций. Это простое вегетарианское блюдо и готовится легко. Можно кушать и горячим, и холодным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук красный 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Фасоль спаржевая 300 г.
- Помидор 4 шт.
- Сыр твердый 45% 200 г.
- Майонез 20 г.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Кабачок, морковь, картошку и лук вымыть.
-
Почистить овощи.
-
Помидоры вымыть.
-
Спаржевую фасоль вымыть. Если она довольно зрелая, лучше отварить пят минут, чтобы не была жесткой.
-
Лук порезать кольцами.
-
Выложить на дно формы. Посолить, поперчить.
-
Картошку порезать кольцами.
-
Выложить в форму. Посолить, поперчить.
-
Морковь порезать кольцами.
-
Выложить в форму. Посолить, поперчить.
-
Кабачок порезать кольцами.
-
Выложить в форму. Посолить, поперчить.
-
Спаржевую фасоль порезать пополам.
-
Выложить в форму. Посолить, поперчить.
-
Помидоры порезать кольцами.
-
Выложить в форму. Посолить, поперчить.
-
Отрезать кусочек сыра.
-
Натереть на крупной терке.
-
Посыпать сыром овощи.
-
Сделать сеточку из майонеза. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Запекать на среднем огне около сорока- пятидесяти минут. До образования золотистой корочки. Овощи запеченные в духовке с сыром готовы. Можно подавать с мясом или рыбой, а можно и как самостоятельное блюдо. Сытно и вкусно. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?