Для этого блюда подойдет свинина лопаточной части или свиной окорок. По рецепту мясо нарезается на порционные куски и маринуется в горчице с молотым черным перцем и кориандром около одних суток. Мясо получается мягким и нежным, а само блюдо сытное и очень вкусное.
Куски свинины запекаются в духовке с репчатым луком и картошкой под сырной корочкой.
На приготовление этого блюда потребуется около полутора часов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг.
- Лук репчатый 4 шт.
- Картофель 12 шт.
- Сыр твердый 45% 300 г.
- Майонез 100 г.
- Горчица 15 г.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Свинину порезать на порционные кусочки.
-
Ножом сделать небольшие поперечные надрезы на каждом кусочке свинины.
-
Подготовить две чайные ложки горчицы
-
К мясу добавить специи и горчицу. Аккуратно перемешать.
-
Мясо сложить в глубокую миску. Поставить в холодильник на одни сутки для маринования.
-
Лук почистить.
-
Нарезать кружочками.
-
Картошку почистить.
-
Нарезать кружочками.
-
Отрезать кусочек сыра.
-
Натереть на крупную терку.
-
На противень выложить мясо, посолить.
-
Выложить лук. посолить.
-
Выложить картошку, посолить.
-
Посыпать сыром.
-
Сделать сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят минут.
-
Свинина в духовке с картошкой и луком под сырной корочкой готова. Сытное и вкусное праздничное блюдо. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?