Для этого рецепта лучше подойдет шейная часть свинины с небольшими прожилками сала. Мариновать куски свинины в соусе из меда, горчицы и специй лучше часов восемь (я оставляю мясо мариноваться в холодильнике на ночь), а потом запекать на противне вместе с картошкой около тридцати минут.
Блюдо получается сытное. Его лучше всего подавать со свежими или маринованными овощами, с кисло-сладким соусом или чесночный соус с сыром.
Блюдо подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг.
- Мёд цветочный 20 г.
- Горчица французская 80 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 7 шт.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Подготовить свинину и все ингредиенты для маринования: одну столовую ложку меда, четыре столовые ложки горчицы в зернах, два зубчика чеснока и специи.
-
Смешать мед, горчицу, измельченный чеснок.
-
Мясо нарезать крупными кусками, посолить.
-
Переложить в миску, добавить специи и маринад, перемешать. Поставить в холодильник для маринования на восемь часов.
-
Картошку почистить.
-
Нарезать дольками.
-
Мясо выложить на противень, оставив в центре формы место для картошки.
-
Обвалять картошку в маринаде, оставшемся после мяса.
-
Картошку выложить на противень. Поставить в разогретую о 180 градусов духовку на тридцать минут.
-
Свинина кусками в медово горчичном соусе, запеченная в духовке готова. Можно выложить на плоское большое блюдо, украсить зеленью, свежими или маринованными овощами и подавать к столу горячим. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?