Яичница с зеленым луком и брынзой

1

Предлагаю один из моих любимых вариантов быстрого и сытного завтрака — яичница с зеленым луком и брынзой. Готовлю яичницу на чугунной сковородке и прямо на сковородке подаю на стол.

Сначала зеленый лук обжаривается на подсолнечном масле без запаха около одной минуты, а потом вбиваются яйца. А кусочки брынзы и ломтики зернового хлеба делают это блюдо сытным.

На приготовление такого завтрака потребуется около десяти минут.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
10 мин.Печать
  • подготовить ингреиенты
    Подготовить все ингредиенты. Лук вымыть и просушить на полотенце, отрезать три ломтика зернового хлеба и кусочек брынзы.
  • лук порезать
    Лук мелко покрошить.
  • Брынзу нарезать
    Брынзу нарезать крупными кубиками.
  • На сковородку выложить лук
    Сковородку поставить на средний огонь, налить одну столовую ложку подсолнечного масла, чуть разогреть и выложить лук. Помешивая, обжарить около одной минуты.
  • Потом выложить ломтики хлеба
    Выложить ломтики хлеба по краям сковороды.
  • В центр разбить два яйца
    В центр разбить два яйца. Посолить. Жарить около двух минут.
  • выложить кусочки брынзы
    Выложить на сковородку кусочки брынзы. Газ выключить.
  • Яичница готова
    Яичница с зеленым луком и брынзой готова. Прямо со сковородкой можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Вместо брынзы в рецепте можно использовать адыгейский сыр или моцареллу. А вместо зернового хлеба попробуйте ржаной бородинский хлеб. Получится очень вкусно.
Мне нравится, чтобы яйца были с нежным белком, поэтому я долго не держу сковородку на огне, чтобы не пережарить. И можно блюдо посыпать черным молотым перцем, кориандром или паприкой. Специи придадут необыкновенный аромат яичнице.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить брынзу на другой сыр?
Да, можно. Попробуйте фету, адыгейский сыр или любой другой мягкий сливочный или творожный сыр по вашему вкусу.
Какую зелень лучше использовать, если нет зеленого лука?
Вместо зеленого лука можно использовать укроп, петрушку или шпинат. Они тоже отлично дополнят вкус яичницы.
Какие специи подходят для этого рецепта?
Вы можете добавить черный перец, паприку, сушеный чеснок или любые другие специи по вашему вкусу. Главное – не переборщить, чтобы не заглушить аромат и вкус зелени.
Как сделать яичницу более сытной?
Вы можете добавить к яичнице нарезанную ветчину, колбасу или кусочки отварной курицы.
Какой тип сковороды лучше использовать для приготовления яичницы?
Лучшими вариантами будут антипригарная сковорода или чугунная сковорода. Они обеспечат равномерное приготовление и предотвратят пригорание.
Можно ли заменить подсолнечное масло на другое в этом рецепте?
Да, можно использовать оливковое или сливочное масло. Таким образом вы сможете получить разнообразные вкусы одного и того же блюда.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли заменить брынзу на другой сыр?
Да, можно. Попробуйте фету, адыгейский сыр или любой другой мягкий сливочный или творожный сыр по вашему вкусу.
Какую зелень лучше использовать, если нет зеленого лука?
Вместо зеленого лука можно использовать укроп, петрушку или шпинат. Они тоже отлично дополнят вкус яичницы.
Какие специи подходят для этого рецепта?
Вы можете добавить черный перец, паприку, сушеный чеснок или любые другие специи по вашему вкусу. Главное – не переборщить, чтобы не заглушить аромат и вкус зелени.
Как сделать яичницу более сытной?
Вы можете добавить к яичнице нарезанную ветчину, колбасу или кусочки отварной курицы.
Какой тип сковороды лучше использовать для приготовления яичницы?
Лучшими вариантами будут антипригарная сковорода или чугунная сковорода. Они обеспечат равномерное приготовление и предотвратят пригорание.
Можно ли заменить подсолнечное масло на другое в этом рецепте?
Да, можно использовать оливковое или сливочное масло. Таким образом вы сможете получить разнообразные вкусы одного и того же блюда.