Суп харчо на говядине с рисом

суп харчо

Суп харчо по моему рецепту готовится на говяжьей косточке и получается пряный и густой Чтобы бульон из косточки получился наваристым, а мясо нежным, я варю его заранее в скороварке около двух часов. И только после этого добавляю рис и специи.

Для получения насыщенного вкуса и красивого цвета, советую добавлять томатную пасту и аджику.

Рис для супа харчо лучше выбирать круглый, нешлифованный. Тогда суп получается более густой и нежный.

Аджику я покупаю в магазине в баночке. Она имеет пастообразную фактуру и бывает аджарская или грузинская. Не имеет значения.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
40 мин.Печать
  • говяжий бульон
    Сварить бульон на говяжьей косточке в скороварке в течение двух часов. Косточку достать и очистить от мяса.
  • рис стакан
    Стакан риса высыпать в миску.
  • рис с водой
    Залить холодной водой.
  • рис промыть
    Хорошенько промыть.
  • кастрюля на огонь
    Кастрюлю с бульоном поставить на большой огонь и всыпать промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить около 20 минут.
  • лук и морковь
    Лук и морковь почистить и отрезать половинки.
  • натереть на терке
    Натереть на мелкую терку.
  • ложка томатной пасты
    Подготовить столовую ложку томатной пасты.
  • ложка аджики
    Подготовить столовую ложку аджики.
  • масло на сковородку
    Сковородку поставить на средний огонь и налить подсолнечное масло.
  • обжарить лук и морковь
    Выложить лук с морковью и обжарить около минуты.
  • добавить пасту и аджику
    Добавить томатную пасту и аджику. Помешивая, обжарить около минуты.
  • перелить в кастрюлю
    Заправку опустить в кастрюлю, добавить нарезанное говяжье мясо. закрыть крышкой и потомить около 5 минут. Соль и специи добавить по вкусу.
  • довести до кипения
    Суп харчо готов. Густой и наваристый. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы

Рис для супа харчо советую выбирать круглый, нешлифованный. Тогда суп получается более густой и нежный.
Аджику я покупаю в магазине в баночке. Она имеет пастообразную фактуру и бывает аджарская или грузинская. Не имеет значения.
Мне больше всего по вкусу нравится суп харчо на говяжьей косточке. Но в принципе его можно сварить и с курицей и со свиной косточкой. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: