Суп харчо по моему рецепту готовится на говяжьей косточке и получается пряный и густой Чтобы бульон из косточки получился наваристым, а мясо нежным, я варю его заранее в скороварке около двух часов. И только после этого добавляю рис и специи.
Для получения насыщенного вкуса и красивого цвета, советую добавлять томатную пасту и аджику.
Рис для супа харчо лучше выбирать круглый, нешлифованный. Тогда суп получается более густой и нежный.
Аджику я покупаю в магазине в баночке. Она имеет пастообразную фактуру и бывает аджарская или грузинская. Не имеет значения.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 г.
- Вода 1.5 л.
- Рис белый 220 г.
- Томатная паста 50 г.
- Аджика 50 г.
- Лук репчатый ½ шт.
- Морковь ½ шт.
- Масло подсолнечное 40 г.
Шаги
-
Сварить бульон на говяжьей косточке в скороварке в течение двух часов. Косточку достать и очистить от мяса.
-
Стакан риса высыпать в миску.
-
Залить холодной водой.
-
Хорошенько промыть.
-
Кастрюлю с бульоном поставить на большой огонь и всыпать промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить около 20 минут.
-
Лук и морковь почистить и отрезать половинки.
-
Натереть на мелкую терку.
-
Подготовить столовую ложку томатной пасты.
-
Подготовить столовую ложку аджики.
-
Сковородку поставить на средний огонь и налить подсолнечное масло.
-
Выложить лук с морковью и обжарить около минуты.
-
Добавить томатную пасту и аджику. Помешивая, обжарить около минуты.
-
Заправку опустить в кастрюлю, добавить нарезанное говяжье мясо. закрыть крышкой и потомить около 5 минут. Соль и специи добавить по вкусу.
-
Суп харчо готов. Густой и наваристый. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?