Суп-пюре из тыквы с сыром

суп-пюре в тарелке

При приготовлении супа-пюре из тыквы, сложнее всего очистить тыкву, так как кожица бывает жесткой и толстой. Поэтому лучше выбирать тыкву маленького размера, весом около одного килограмма. Есть такие сорта.

Кусочки тыквы, запеченные в духовке, очень ароматные. Суп-пюре по моему рецепту получается густой, с характерным сливочным вкусом.

При подаче на стол в суп-пюре можно добавить семечки или сухарики с чесноком. Это добавит пикантности и только улучшит вкус.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
60 мин.Печать
  • куски тыквы на фольге
    Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на большие полукольца.
    Выложить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
    Запекать тыкву около 20 минут.
  • морковь и лук порезанный
    Пока тыква запекается в духовке, почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  • лук в кастрюле
    Кастрюлю поставить на огонь и налить подсолнечное масло. Высыпать лук в кастрюлю и обжарить около 1 минуты.
  • морковь к луку
    Добавить морковь и снова обжарить около 1 минуты.
  • овощи в кастрюле
    Налить в кастрюлю воду, посолить, добавить специи и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума.
  • тыква в кастрюле
    Тыкву достать из духовки, нарезать на куски (размер не имеет значения) и переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне около 30 минут. Выключить и дать немного остыть
  • сыр плавленый для супа
    Плавленый сырок нарезать небольшими кусочками, залить горячей водой (можно взять немного кипящего супа) и тщательно размять вилкой, чтобы получилась равномерная (без комочков) заправка для супа.
  • суп-пюре в тарелке
    Суп взбить блендером. Поставить на огонь, добавить заправку из плавленого сырка и постоянно помешивая (чтобы не подгорел) довести до кипения. Зелень добавить по вкусу.
    Суп-пюре из тыквы готов.

Полезные советы

  • Сырки плавленые я использую 45% жирности;
  • Луковицы лучше брать среднего размера;
  • Масло подсолнечное подойдет рафинированное или оливковое.

Я рекомендую плавленые сырки разминать блендером. Получается намного быстрее и точно без комочков.

Получилось ли у вас приготовить этот суп? 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: