При приготовлении супа-пюре из тыквы, сложнее всего очистить тыкву, так как кожица бывает жесткой и толстой. Поэтому лучше выбирать тыкву маленького размера, весом около одного килограмма. Есть такие сорта.
Кусочки тыквы, запеченные в духовке, очень ароматные. Суп-пюре по моему рецепту получается густой, с характерным сливочным вкусом.
При подаче на стол в суп-пюре можно добавить семечки или сухарики с чесноком. Это добавит пикантности и только улучшит вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Сыр плавленый 160 г.
- Вода 2 л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на большие полукольца.
Выложить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать тыкву около 20 минут. -
Пока тыква запекается в духовке, почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
-
Кастрюлю поставить на огонь и налить подсолнечное масло. Высыпать лук в кастрюлю и обжарить около 1 минуты.
-
Добавить морковь и снова обжарить около 1 минуты.
-
Налить в кастрюлю воду, посолить, добавить специи и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума.
-
Тыкву достать из духовки, нарезать на куски (размер не имеет значения) и переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне около 30 минут. Выключить и дать немного остыть
-
Плавленый сырок нарезать небольшими кусочками, залить горячей водой (можно взять немного кипящего супа) и тщательно размять вилкой, чтобы получилась равномерная (без комочков) заправка для супа.
-
Суп взбить блендером. Поставить на огонь, добавить заправку из плавленого сырка и постоянно помешивая (чтобы не подгорел) довести до кипения. Зелень добавить по вкусу.
Суп-пюре из тыквы готов.
Полезные советы
- Сырки плавленые я использую 45% жирности;
- Луковицы лучше брать среднего размера;
- Масло подсолнечное подойдет рафинированное или оливковое.
Получилось ли у вас приготовить этот суп?