В этом рецепте десерт готовится из тыквы сорта «испанская гитара», который обладает умеренно сладковатым вкусом и медовым послевкусием.
Тыква нарезается ломтиками толщиной около одного сантиметра, посыпается корицей, сахарной пудрой с ванилином, цедрой апельсина и запекается в духовке на фольге около тридцати минут.
Запеченную тыкву можно полить медом и посыпать измельченными грецкими орехами. Прекрасный полезный десерт для детей и взрослых.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 300 г.
- Корица 5 г.
- Сахарная пудра 5 г.
- Цедра апельсина 20 г.
- Мёд цветочный 5 г.
- Масло сливочное 20 г.
- Грецкий орех 10 г.
Шаги
-
Отрезать три кусочка тыквы, толщиной около одного сантиметра.
-
Срезать кожицу.
-
Подготовить по одной чайной ложке корицы и сахарной пудры с ванилином. Отрезать кусочек сливочного масла.
-
Подготовить цедру апельсина и отрезать кусочек лимона.
-
Форму для выпечки (можно использовать чугунную сковородку) закрыть фольгой. Выложить тыкву в форму.
-
Посыпать корицей.
-
Посыпать сахарной пудрой.
-
Выложить цедру апельсина. Можно заменить цедрой лимона.
-
Добавить по кусочку сливочного масла. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на среднем огне около тридцати минут.
-
Запеченную тыкву вынуть из духовки и полить медом. Можно сбрызнуть соком лимона.
-
Украсить сверху грецкими орехами. Десерт из тыквы с корицей, сахарной пудрой, цедрой апельсина, грецкими орехам и медом в духовке готов. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить этот десерт?