Домашнее овсяное печенье в духовке

Домашнее овсяное печенье

Для домашнего овсяного печенья понадобится: крупа овсяная плющеная, семечки подсолнечника, курага, изюм, сметана, яйца и сливочное масло. Печенье выпекается в духовке около десяти минут.

Печенья готовится без сахара, но можно полить медом  уже готовое печенье,

Домашнее овсяное печенье прекрасно подойдет в рацион здорового питания. Оно может хранится при комнатной температуре до двух недель.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовить крупу
    Подготовить овсяную крупу.
  • Измельчить с помощью кофемолки или комбайа
    Измельчить с помощью кофемолки или комбайна. Получить в итоге овсяную муку крупного помола.
  • ПОдготовить семечки и сухофрукты
    Подготовить семечки и сухофрукты в одинаковых пропорциях.
  • Сухофрукты залить водой
    Сухофрукты залить холодной водой на десять минут.
  • Семечки подсушить на сухой сковородке
    Семечки выложить на сухую сковородку. Поставить на огонь.
  • ПОдрумянить семески
    Жарить, постоянно помешивая. на минимальном огне около пяти минут. Они получаются хрустящие и очень ароматные.
  • Яйца разбить в отдельную посуду.
    Яйца разбить в отдельную посуду.
  • Разболтать вилкой
    Взбить вилкой.
  • Взять соду
    Взят одну чайную ложку пищевой соды.
  • Погасить уксусом
    Погасить одной столовой ложкой уксуса.
  • Взять сметану
    Взять четыре столовые ложки сметаны.
  • В муку добавить все ингредиенты
    В овсяную муку добавить сметану, яйца, погашенную уксусом соду.
  • Перемешать
    Перемешать.
  • курагу порезать
    Курагу вынуть из воды и порезать маленькими кубиками.
  • Слить воду с изюма
    Слить воду с изюма.
  • Добавить все в тесто
    Добавить в тесто семечки, изюм и курагу.
  • Перемешать
    Перемешать.
  • Взят масло
    Отрезать 50 грамм сливочного масла.
  • Положить в форму
    Положить в форму для выпечки и поставить на минимальный огонь.
  • Масло растопилось
    Масло растопить.
  • Перелить в тесто
    Перелить растопленное масло в тесто. Немного масла оставить в форме.
  • Все перемешать
    Все перемешать.
  • Распределить тесто в форму
    Распределить тесто по всей площади формы с помощью вилки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около десяти минут.
  • Печенье вынуть из духовки
    Печенье вынуть из духовки. Полить натуральным медом. Дать немного остыть.
  • порезать на порции
    Порезать на порции. Домашнее овсяное печенье с семечками, курагой и изюмом в духовке готово. Можно подавать к чаю или кофе. Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Овсяную крупу можно заменить на геркулес, который не надо измельчать, а можно сразу использовать, как муку  Получается немного другая фактура печенья, но тоже очень вкусно. Выбирайте любой вариант.
Совету попробовать разные сухофрукты на ваш вкус — финики, слива, ягоды, груша. Подойдет любой вариант. Вместо семечек возьмите грецкие орехи Будет очень вкусно.
Мне нравится вкус жареных семечек в готовом печенье. Но если вы хотите испечь печенье побыстрее, можно их не жарить.

Получилось ли у вас приготовить этот десерт?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: