Для домашнего овсяного печенья понадобится: крупа овсяная плющеная, семечки подсолнечника, курага, изюм, сметана, яйца и сливочное масло. Печенье выпекается в духовке около десяти минут.
Печенья готовится без сахара, но можно полить медом уже готовое печенье,
Домашнее овсяное печенье прекрасно подойдет в рацион здорового питания. Оно может хранится при комнатной температуре до двух недель.
Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяная крупа плющеная 500 г.
- Семечки подсолнечника 200 г.
- Курага 200 г.
- Изюм 200 г.
- Сметана 20% 200 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло сливочное 50 г.
- Сода пищевая 5 г.
- Уксус белый винный 15 г.
- Мёд цветочный 30 г.
Шаги
-
Подготовить овсяную крупу.
-
Измельчить с помощью кофемолки или комбайна. Получить в итоге овсяную муку крупного помола.
-
Подготовить семечки и сухофрукты в одинаковых пропорциях.
-
Сухофрукты залить холодной водой на десять минут.
-
Семечки выложить на сухую сковородку. Поставить на огонь.
-
Жарить, постоянно помешивая. на минимальном огне около пяти минут. Они получаются хрустящие и очень ароматные.
-
Яйца разбить в отдельную посуду.
-
Взбить вилкой.
-
Взят одну чайную ложку пищевой соды.
-
Погасить одной столовой ложкой уксуса.
-
Взять четыре столовые ложки сметаны.
-
В овсяную муку добавить сметану, яйца, погашенную уксусом соду.
-
Перемешать.
-
Курагу вынуть из воды и порезать маленькими кубиками.
-
Слить воду с изюма.
-
Добавить в тесто семечки, изюм и курагу.
-
Перемешать.
-
Отрезать 50 грамм сливочного масла.
-
Положить в форму для выпечки и поставить на минимальный огонь.
-
Масло растопить.
-
Перелить растопленное масло в тесто. Немного масла оставить в форме.
-
Все перемешать.
-
Распределить тесто по всей площади формы с помощью вилки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около десяти минут.
-
Печенье вынуть из духовки. Полить натуральным медом. Дать немного остыть.
-
Порезать на порции. Домашнее овсяное печенье с семечками, курагой и изюмом в духовке готово. Можно подавать к чаю или кофе. Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить этот десерт?