Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста

пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста

Для приготовления пирога используется свежая вишня, из которой удаляются косточки, и готовое свежее дрожжевое тесто, которое покупается в магазине или кулинарии.

Начинка получается сочная, ягоды остаются целыми. Приготовление пирога занимает около шестидесяти минут.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Вишню вымыть и вынуть косточки
    Вишню вымыть и вынуть косточки.
  • Переложить в кастрюльку
    Переложить в кастрюльку.
  • Добавить сахар
    Добавить две столовые ложки сахара и поставить на средний огонь.
  • Довести до кипения
    Довести до кипения, убрать с огня.
  • Откинуть на сито.
    Откинуть на сито.
  • Тесто разделить на две части
    Тесто разделить на две части. Одна часть — под основу пирога, другая — для украшения в виде косичек сверху.
  • Большую часть теста раскатать под размер формы
    Большую часть теста раскатать под размер формы. В данном случае круглая форма диаметром 22 см.
  • Тесто положить в форму
    Тесто положить в форму,
  • Выложить вишню
    Выложить вишню.
  • Добавить жел сахар
    Добавить две столовые ложки желированного сахара.
  • Загнуть края теста
    Загнуть края теста.
  • Сделать сеточку
    Оставшееся тесто раскатать и сделать сеточку, хорошенько закрепив края.
  • Выпекать 40мин
    Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около сорока минут до золотистого цвета. Достать из духовки и дать немного остыть.
  • Посыпать сахарной пудрой.
    Готовый пирог аккуратно извлечь из формы с помощью лопатки. Положить на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • Пирог готов
    Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста готов. Можно резать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Можно не класть сахар-песок в вишню, если вы хотите получить менее сладкую начинку или вишня у вас достаточно сладкая. А вот желированный сахар обязательно используйте. Тогда вишня не потечет и пирог не подгорит.
Вместо жерированного сахара попробуйте добавить крахмал. А свежее дрожжевое тесто можно заменить на готовое замороженное. Пробуйте разные варианты.
Вместо свежих ягоды в сезон, можно брать любые замороженные ягоды в зимний период. Все подойдет и получается очень вкусно.

Получилось ли у вас приготовить этот десерт?

 

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: