Для приготовления пирога используется свежая вишня, из которой удаляются косточки, и готовое свежее дрожжевое тесто, которое покупается в магазине или кулинарии.
Начинка получается сочная, ягоды остаются целыми. Приготовление пирога занимает около шестидесяти минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 1 кг.
- Тесто дрожжевое 500 г.
- Сахар-песок 50 г.
- Сахар желированный 50 г.
- Сахарная пудра 50 г.
Шаги
-
Вишню вымыть и вынуть косточки.
-
Переложить в кастрюльку.
-
Добавить две столовые ложки сахара и поставить на средний огонь.
-
Довести до кипения, убрать с огня.
-
Откинуть на сито.
-
Тесто разделить на две части. Одна часть — под основу пирога, другая — для украшения в виде косичек сверху.
-
Большую часть теста раскатать под размер формы. В данном случае круглая форма диаметром 22 см.
-
Тесто положить в форму,
-
Выложить вишню.
-
Добавить две столовые ложки желированного сахара.
-
Загнуть края теста.
-
Оставшееся тесто раскатать и сделать сеточку, хорошенько закрепив края.
-
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около сорока минут до золотистого цвета. Достать из духовки и дать немного остыть.
-
Готовый пирог аккуратно извлечь из формы с помощью лопатки. Положить на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.
-
Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста готов. Можно резать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить этот десерт?