Яблоки по рецепту разрезаются пополам, очищаются от семечек, заворачиваются в слоеное тесто и запекаются половинками в духовке около 30 минут.
Слоеное тесто покупается готовое в магазине.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 7 шт.
- Тесто слоеное дрожжевое 250 г.
- Мука пшеничная 100 г.
- Сахар-песок 100 г.
- Масло подсолнечное 10 г.
- Сахарная пудра для украшения
Шаги
-
Яблоки вымыть.
-
Разрезать пополам и удалить семечки и хвостики.
-
Стол посыпать мукой.
-
Выложить пласт слоеного теста.
-
Тесто раскатать.
-
Разметить с помощью тарелки кружочки.
-
На каждый кружочки теста выложить по половинке яблока
-
В серединку положить по одной чайной ложке сахара.
-
Аккуратно обернуть яблоко тестом и сформировать узелок.
-
Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. И поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
-
Вынуть из духовки и переложить на плоское блюдо.
-
Посыпать сахарной пудрой. Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита.