Люблю этот рецепт за простоту и всегда безупречный результат. Получается пышный бисквит с хрустящей корочкой.
В пирог можно брать сладкие яблоки, так как черная смородина придает небольшую кислинку начинке и получится вкусно.
В рецепте важно одинаковое соотношение сахара и муки, тогда получается хрустящая корочка. Выпекается шарлотка в духовке около тридцати минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 150 г.
- Сахар-песок 220 г.
- Яблоко 2 шт.
- Смородина черная 10 г.
- Масло подсолнечное 5 г.
- Сахарная пудра 5 г.
Шаги
-
Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Размер не имеет значения.
-
Разбить яйца.
-
Подготовить стакан муки.
-
Подготовить стакан сахара.
-
Яйца переложить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Взбить яйца, постепенно всыпая сахар, около 7 минут.
-
Затем постепенно всыпая муку, продолжить взбивать еще 3 минуты. Тесто готово.
-
Форму смазать подсолнечным маслом.
-
Вылить половину теста в форму.
-
Выложить нарезанные яблоки и ягоды.
-
Вылить остаток теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
-
Шарлотка готова. Дать немного остыть.
-
Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Идеальный десерт. Пышный пирог с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.
Полезные советы
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить этот десерт?