Шарлотка пышная классическая с яблоками в духовке

кусок пирога

Люблю этот рецепт за простоту и всегда безупречный результат. Получается пышный бисквит с хрустящей корочкой.

В пирог можно брать сладкие яблоки, так как черная смородина придает небольшую кислинку начинке и получится вкусно.

В рецепте важно одинаковое соотношение сахара и муки, тогда получается хрустящая корочка. Выпекается шарлотка в духовке около тридцати минут.

Шаги
45 мин.Печать
  • яблоки нарезать
    Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Размер не имеет значения.
  • яйца
    Разбить яйца.
  • мука в стакане
    Подготовить стакан муки.
  • сахар в стакане
    Подготовить стакан сахара.
  • яйца с сахаром миксером
    Яйца переложить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Взбить яйца, постепенно всыпая сахар, около 7 минут.
  • тесто готово
    Затем постепенно всыпая муку, продолжить взбивать еще 3 минуты. Тесто готово.
  • форму смазать
    Форму смазать подсолнечным маслом.
  • вылить часть теста
    Вылить половину теста в форму.
  • выложить яблоки и ягоды
    Выложить нарезанные яблоки и ягоды.
  • вылить остаток теста
    Вылить остаток теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  • шарлотка готова
    Шарлотка готова. Дать немного остыть.
  • шарлотка на блюде
    Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Идеальный десерт. Пышный пирог с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.

Полезные советы

Чтобы получился пышный бисквит, очень советую не торопиться и взбивать тесто миксером не менее семи минут.
Мне нравится, когда при выпечке получается хрустящая корочка. Поэтому рекомендую не уменьшать количество сахара.
Если яйца по размеру маленькие, возьмите четыре яйца вместо трех.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я добавить корицу или мускатный орех в рецепт шарлотки?
Да, добавление корицы, молотого мускатного ореха или других специй придаст вашей шарлотке особый аромат и вкус.
Можно ли добавить орехи или сухофрукты в классическую яблочную шарлотку?
Да, можно добавить измельченные грецкие орехи или миндаль, а также изюм или курагу, но делайте это аккуратно, не переборщите. Помните, что основной ингредиент это яблоки.
Можно ли подавать шарлотку с какими-то дополнительными ингредиентами или соусами?
Шарлотку можно подавать с ванильным мороженым, взбитыми сливками или посыпать корицей и сахарной пудрой перед подачей.
Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления классической яблочной шарлотки?
Для шарлотки подходят кисло-сладкие сорта яблок с твердой структурой. Сорт Антоновка вообще идеален для этого пирога.
Как правильно подготовить форму для выпечки шарлотки?
Рекомендуется смазать форму маслом или покрыть её пергаментной бумагой для предотвращения прилипания теста.

Получилось ли у вас приготовить этот десерт?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Могу ли я добавить корицу или мускатный орех в рецепт шарлотки?
Да, добавление корицы, молотого мускатного ореха или других специй придаст вашей шарлотке особый аромат и вкус.
Можно ли добавить орехи или сухофрукты в классическую яблочную шарлотку?
Да, можно добавить измельченные грецкие орехи или миндаль, а также изюм или курагу, но делайте это аккуратно, не переборщите. Помните, что основной ингредиент это яблоки.
Можно ли подавать шарлотку с какими-то дополнительными ингредиентами или соусами?
Шарлотку можно подавать с ванильным мороженым, взбитыми сливками или посыпать корицей и сахарной пудрой перед подачей.
Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления классической яблочной шарлотки?
Для шарлотки подходят кисло-сладкие сорта яблок с твердой структурой. Сорт Антоновка вообще идеален для этого пирога.
Как правильно подготовить форму для выпечки шарлотки?
Рекомендуется смазать форму маслом или покрыть её пергаментной бумагой для предотвращения прилипания теста.