Творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке

творожная запеканка с яблоком

Творожная запеканка выпекается в духовке около сорока минут. Для ее приготовления подойдет любой рассыпчатый творог (лучше немного суховатый) без добавок. В рецепте я использовала 2% жирности, но вообще-то жирность творога не имеет большого значения.

В рецепте я использую одно яблоко и горсть изюма.

Творог можно перетереть через крупное сито, тогда творожная запеканка получиться еще более нежной текстуры.

Количество манной крупы зависит от влажности творога. Поэтому советую манную крупу добавлять постепенно. Если творог совсем сухой, то достаточно будет и двух столовых ложек, а если очень влажный, то придется добавлять четыре-пять столовых ложек.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
55 мин.Печать
  • яблоко почистить
    Яблоко вымыть и очистить от кожуры и семечек.
  • нарезать дольками
    Нарезать крупными дольками.
  • изюм с водой
    Горсть изюма вымыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить для набухания на пять минут.
  • творог
    Подготовить творог.
  • яйца
    Разбить яйца в глубокую миску.
  • сахар
    Подготовить половину стакана сахара.
  • взбить с сахаром
    Яйца взбить венчиком вместе с сахаром.
  • соединить творог и яйца
    Добавить творог.
  • добавить соду
    Добавить одну чайную ложку пищевой соды.
  • манку
    Добавить три столовые ложки манной крупы. Все перемешать. Дать постоять около пяти минут для набухания манной крупы.
  • добавить изюм
    Слить воду с изюма. Изюм добавить в творожную массу.
  • все перемешать
    Добавить одну столовую ложку панировочных сухарей. Все составляющие тщательно перемешать. Тесто для творожной запеканки готово.
  • форму смазать
    Форум из стекла смазать подсолнечным маслом.
  • посыпать сухарями
    Посыпать панировочными сухарями.
  • выложить тесто
    Выложить творожное тесто в форму.
  • яблоки разложить
    Украсить дольками яблок.
  • посыпать корицей
    Слегка присыпать корицей. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на маленьком огне около 15 минут. Затем огонь увеличить до среднего и продолжать выпекать еще 25 минут. До образования золотистой корочки.
  • готово
    Творожная запеканка с яблоками и манкой готова. Форму достать из духовку и дать остыть около получаса.
  • запеканка
    Аккуратно достать запеканку лопаткой из формы. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Полезные советы

Творожная запеканка получается очень нежная. Можно прямо в форме порезать ее на порционные кусочки. Тогда ее будет легче извлечь из формы лопаткой по частям.
В творожную запеканку можно не добавлять изюм и корицу. Здесь действуйте по своему вкусу.

Количество манной крупы зависит от влажности творога. Поэтому советую добавлять манку постепенно. Если творог совсем сухой, то достаточно будет и двух столовых ложек, а если очень влажный, то придется добавлять четыре-пять столовых ложек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулиарт.ру — Анютины рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: