Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 кг.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар-песок ½ кг.
- Сахар желирующий ½ кг.
Шаги
-
Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Апельсин и лимон вымыть и снять цедру стружкой на терке Бернер.
-
Снять оставшуюся белую пленку и выкинуть. Она горчит и не подойдет для варенья.
-
Апельсин и лимон нарезать кубиками, удаляя косточки.
-
Тыкву и цитрусовые вместе с цедрой поместить в глубокую эмалированную миску или кастрюлю. Засыпать 0,5 кг сахара, дать постоять около 30 минут, чтобы тыква пустила сок. Поставить на газ, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50 минут, постоянно помешивая. Добавить 0,5 кг желирующего сахара и варить еще 10 минут.
-
Дать варенью остыть и разлить по заранее вымытым и высушенным банкам. Хранить лучше в прохладном месте.
У меня есть тыква, попробую сварить по этому интересному рецепту
Пробуйте, Ирина. Напишите потом, как у вас получилось.