Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

варенье на батоне
Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • тыква кусочками
    Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • снять кожуру
    Апельсин и лимон вымыть и снять цедру стружкой на терке Бернер.
  • апельсин и лимон
    Снять оставшуюся белую пленку и выкинуть. Она горчит и не подойдет для варенья.
  • цитрусовые на кусочки
    Апельсин и лимон нарезать кубиками, удаляя косточки.
  • все сложить в миску
    Тыкву и цитрусовые вместе с цедрой поместить в глубокую эмалированную миску или кастрюлю. Засыпать 0,5 кг сахара, дать постоять около 30 минут, чтобы тыква пустила сок. Поставить на газ, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50 минут, постоянно помешивая. Добавить 0,5 кг желирующего сахара и варить еще 10 минут.
  • варенье
    Дать варенью остыть и разлить по заранее вымытым и высушенным банкам. Хранить лучше в прохладном месте.

Полезные советы

Советую апельсин и лимон нарезать кусочками на тарелке. Таким образом сок с фруктов удобно переливать.
Если у вас нет терки Бернер, попробуйте снять цедру на мелкую терку. Думаю, что вкус от этого не изменится

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулиарт.ру — Анютины рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    У меня есть тыква, попробую сварить по этому интересному рецепту :oops:

    1. Анна (автор)

      Пробуйте, Ирина. Напишите потом, как у вас получилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: