Этот рецепт считаю самым простым. Суп готовится из тыквы, моркови, картофеля, сладкого болгарского перца и лука. Для цвета и небольшой кислинки добавляется томатная паста.
На приготовление потребуется около сорока минут. Получается нежный и ароматный супчик.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 500 г.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 2 л.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Томатная паста 20 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Почистить картошку, морковь и лук, чеснок.
-
Тыкву нарезать куиками.
-
Перец нарезать кубиками.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Картофель нарезать кубиками.
-
Лук нарезать кубиками.
-
Чеснок измельчить.
-
Сковородку поставить на огонь, налить две столовые ложки подсолнечного масла, дать нареться.
-
Выложить чеснок и обжарить на среднем огне около одной минуты.
-
Добавить лук, обжарить около одной минуты.
-
Добавить морковь. Обжарить, помешивая, около одной минуты..
-
Добавить одну столовую ложку томатной пасты, перемешать. Обжарить, около одной минуты.
-
Заправка готова.
-
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
-
Опустить в нее картошку.
-
Добавить тыкву, сладкий болгарский перец.
-
Добавить обжаренные овощи, посолить. Довести до кипения. Огонь уменьшить.
-
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около двадцати минут. Выключить газ и дать постоять около десяти минут.
-
Измельчить с помощью погружного блендера.
-
Довести до кипения, добавить специи, зелень. Суп пюре из тыквы классический готов. Нежный и ароматный. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?