Суп готовится из зеленой чечевицы с картошкой, морковкой и луком. По рецепту сначала репчатый лук обжаривается с морковкой на подсолнечном масле прямо в кастрюле, а потом в кастрюлю добавляются вода, картошка и чечевица.
Особый вкус супчику придают куркума, томатная паста и ароматные травы.
Приготовление занимает около сорока минут. Суп получается густым и сытным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица зеленая 350 г.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 80 г.
- Томатная паста 30 г.
- Куркума 20 г.
- Вода 2.5 л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Чечевицу выложить в глубокую миску, промыть два раза под проточной водой.
-
Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на десять минут.
-
Овощи почистить.
-
Лук нарезать кубиками.
-
Морковь нашинковать.
-
Картошку нарезать кубиками.
-
Подготовить одну чайную ложку куркумы.
-
Подготовить одну столовую ложку томатной пасты и специи.
-
Поставить кастрюлю на средний огонь и налить подсолнечное масло. Выложить лук, добавить специи. Перемешать.
-
Добавить куркуму. Обжарить, помешивая, около одной минуты.
-
Добавить морковь, перемешать.
-
Добавить одну столовую ложку томатной пасты.
-
Добавить немного воды и обжарить около одной минуты.
-
Добавить картошку.
-
Добавить чечевицу.
-
Добавить воду (можно кипяток, чтобы суп побыстрее закипел). Посолить. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума. Варить около тридцати минут. В конце добавить ароматные сухие травы.
-
Суп из зеленой чечевицы без мяса готов. Густой и ароматный. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить этот суп?