Суп из чечевицы без мяса

Суп из чечевицы

Суп готовится из зеленой чечевицы с картошкой, морковкой и луком. По рецепту сначала репчатый лук обжаривается с морковкой на подсолнечном масле прямо в кастрюле, а потом в кастрюлю добавляются вода, картошка и чечевица.

Особый вкус супчику придают куркума, томатная паста и ароматные травы.

Приготовление занимает около сорока минут. Суп получается густым и сытным.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • Чечевицу промыть
    Чечевицу выложить в глубокую миску, промыть два раза под проточной водой.
  • Залить кипяченой водой
    Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на десять минут.
  • овощи почистить
    Овощи почистить.
  • Лук нарезать кубиками
    Лук нарезать кубиками.
  • Морковь нашинковать
    Морковь нашинковать.
  • Картошку нарезать кубиками
    Картошку нарезать кубиками.
  • Взять одну чайную ложку куркумы.
    Подготовить одну чайную ложку куркумы.
  • специи для жаркого
    Подготовить одну столовую ложку томатной пасты и специи.
  • лук в кастрюле со срециями
    Поставить кастрюлю на средний огонь и налить подсолнечное масло. Выложить лук, добавить специи. Перемешать.
  • ДОбавить куркуму
    Добавить куркуму. Обжарить, помешивая, около одной минуты.
  • Добавит морковь
    Добавить морковь, перемешать.
  • Добавить одну столовую ложку томатной пасты
    Добавить одну столовую ложку томатной пасты.
  • Обжарить
    Добавить немного воды и обжарить около одной минуты.
  • ДОбавить картошку
    Добавить картошку.
  • Добавить чечевицу
    Добавить чечевицу.
  • Добавить воду
    Добавить воду (можно кипяток, чтобы суп побыстрее закипел). Посолить. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума. Варить около тридцати минут. В конце добавить ароматные сухие травы.
  • Суп готов
    Суп из зеленой чечевицы без мяса готов. Густой и ароматный. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Супчик по рецепту получается густой. Если вы не любите очень густой, то возьмите 200 грамм зеленой чечевицы на этот объем воды.
Зеленая чечевица после замачивания дает зеленоватый цвет воде, в которой она стояла. Можно эту воду слить, если вы не хотите иметь зеленоватый цвет готового супчика.

Получилось ли у вас приготовить этот суп?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: