Рассыпчатый рис по рецепту готовиться из пропаренного риса с морковкой и помидорами на сковороде. Для получения более насыщенного цвета используется томатная паста.
Для приготовление блюда понадобится глубокая сковорода с толстым дном и около 40 минут времени.
Рис можно готовить как на сливочном, так и на подсолнечном масле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 210 г.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Томатная паста 10 г.
- Вода 600 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Подготовить 1 стакан пропаренного риса.
-
Пересыпать в глубокую тарелку.
-
Залить 1 стаканом кипятка.
-
Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
-
Морковь почистить и вымыть. Помидор вымыть.
-
Помидор нарезать соломкой.
-
Морковь нашинковать соломкой.
-
Сковородку поставить на средний огонь и растопить сливочное масло.
-
Обжарить на масле морковь около 1 минуты.
-
Добавить помидор, соль, специи и обжарить вместе с морковью около 1 минуты.
-
Добавить 1 десертную ложку томатной пасты.
-
Все перемешать.
-
Рис из миски переложить в сковородку.
-
Добавить 2 стакана кипяченой воды и тушить 5 минут на большом огне. Не нужно ничего перемешивать.
-
Сделать минимальный огонь, накрыть крышкой сковородку и тушить около 10 минут до готовности риса.
-
Теперь можно перемешать рис. Блюдо готово. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу и рыбе. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?