Рассыпчатый рис с овощами на сковороде

Рис рассыпчатый

Рассыпчатый рис по рецепту готовиться из пропаренного риса с морковкой и помидорами на сковороде. Для получения более насыщенного цвета используется томатная паста.

Для приготовление блюда понадобится глубокая сковорода с толстым дном и около 40 минут времени.

Рис можно готовить как на сливочном, так и на подсолнечном масле.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Стакан пропаренного риса
    Подготовить 1 стакан пропаренного риса.
  • Пересыпать в тарелку
    Пересыпать в глубокую тарелку.
  • Залить стаканом кипятка.
    Залить 1 стаканом кипятка.
  • Накрыть крышкой
    Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  • Овощи почистить и вымыть
    Морковь почистить и вымыть. Помидор вымыть.
  • Помидор нарезать соломкой
    Помидор нарезать соломкой.
  • Морковь нашинковать соломкой
    Морковь нашинковать соломкой.
  • Растопить сливочное масло.
    Сковородку поставить на средний огонь и растопить сливочное масло.
  • Обжарить на масле морковь.
    Обжарить на масле морковь около 1 минуты.
  • Добавить помидор
    Добавить помидор, соль, специи и обжарить вместе с морковью около 1 минуты.
  • Добавить томатную пасту
    Добавить 1 десертную ложку томатной пасты.
  • Все перемешать
    Все перемешать.
  • Переложить рис из миски
    Рис из миски переложить в сковородку.
  • Добавить 3 стакана воды
    Добавить 2 стакана кипяченой воды и тушить 5 минут на большом огне. Не нужно ничего перемешивать.
  • Накрыть крышкой
    Сделать минимальный огонь, накрыть крышкой сковородку и тушить около 10 минут до готовности риса.
  • Рис готов
    Теперь можно перемешать рис. Блюдо готово. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу и рыбе. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Для рецепта я использую пропаренный длиннозерный рис. Он всегда получается рассыпчатый.
Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное масло. Тоже получается очень вкусно.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

c47402/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: