Канапе с селедкой и черным хлебом

Канапе с селедкой и черным хлебом

Этот вариант канапе готовится из селедочки со сливочным маслом и подсушенным на сковородке (можно в тостере) черным хлебом.

Получаются такие мини-бутерброды с очень нежным вкусом. Для украшения используется красный лук, нарезанный соломкой.

На приготовление закуски понадобится около десяти минут. Эта закуска подойдет и на обед, и на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
10 мин.Печать
  • Селедочку порезать
    Филе сельди порезать на кусочки.
  • Добавить масло
    Немного размять вилкой. Добавить кусочек сливочного масла.
  • РАзмять вилкой
    Еще раз все перемешать.
  • Хлеб подсушить
    Хлеб подсушить на сухой сковородке или в тостере.
  • Нарезать на небольшие кубики
    Нарезать на небольшие кубики.
  • Нашинковать соломкой
    Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
  • На хлеб намазать
    На хлеб намазать селедочку со сливочным маслом.
  • Украсить горсткой лука
    Украсить горсткой лука.
  • Канапе готово
    Канапе с селедкой и черным хлебом готово. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Лук для этой закуску можно замариновать. Для этого сбрызнуть его соком лимона, добавить специй и немножко помять.
Вместо красного лука можно взять обычный репчатый лук или зеленое перо.

Получилось ли у вас приготовить эту закуску?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: