Для этой закуски потребуется белый хлеб для тостов, паштет из куриной печени с маслом, кислый (можно маринованный) огурчик и майонезный соус с чесноком.
На приготовление канапе потребуется около двадцати минут.
Закуска подойдет на фуршет и украсит праздничный стол. Прекрасно смотрится вместе с канапе с сыром и ветчиной и с канапе с сыром и оливками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб 2 ломтика
- Паштет из куриной печени 100 г.
- Огурец 1 шт.
- Майонез оливковый 100 г.
- Чеснок 3 зубчика
Шаги
-
Взять два ломтика белого хлеба для тостов.
-
Подсушить на сухой (без масла) сковородке или в тостере.
-
Подсушенный белый хлеб разрезать на квадратики.
-
Чеснок почистить.
-
Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом.
-
Подготовить майонез.
-
Майонез перемешать с чесноком. Соус готов.
-
Паштет нарезать кубиками по такому же размеру, как хлебушек.
-
Подготовить кислый огурчик.
-
Нарезать тонкими кружочками.
-
Взять кусочек хлеба
-
Смазать соусом.
-
Положить кусочек паштета.
-
Надеть шпажку на огурчик и завершить композицию.
-
Собрать все канапе аналогичным образом. Закуска готова. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить эту закуску?