Паштет из куриной печени с маслом

паштет

Паштет по рецепту готовится из куриной печени, яиц, муки, сливочного масла, репчатого лука и чеснока. Паштет выпекается в духовке около тридцати минут.

Получается очень нежный, со сливочным вкусом.

В охлажденном виде подойдет на праздничный стол в качестве нарезки, а также для приготовления канапе или на бутерброды.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • печень для паштета
    Печень вымыть, удалить плевки.
  • лук и чеснок
    Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками.
  • масло сливочное
    Сливочное масло нарезать кубиками и дать постоять минут 10, чтобы стало мягким.
  • вареные яйца
    Три яйца сварить вкрутую и нарезать на кусочки.
  • оливковое масло на сковороде
    На разогретую сковороду налить оливковое масло.
  • чеснок на масле
    Обжарить чеснок на среднем огне около 1 минуты.
  • добавить лук к чесноку
    Добавить лук, перемешать и обжарить на среднем огне около 1 минуты.
  • мука на сковороде
    Газ выключить и дать сковороде остыть. Всыпать на сковороду муку, перемешать.
  • Ингредиенты в миске
    В миску выложить печень, вареные яйца, сырое яйцо, 2/3 сливочного масла, чеснок с луком и мукой, молоко. Посолить и добавить специи по вкусу.
  • взбить блендером
    Все измельчить блендером.
  • Форма с маслом
    Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
  • тесто в форме
    Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выложить сверху на паштет оставшуюся часть сливочного масла и выпекать еще 10 минут.
  • паштет
    Паштет готов.
    Получается нежная текстура и мягкий сливочный вкус. Идеальный нежно-розовый цвет. Приятного аппетита.

Полезные советы

Мне нравится корочка, которая получается у паштета. Как раз сливочное масло, добавленное в конце, и дает такую чудесную корочку.
Чтобы паштет легко достать из формы, дайте ему остыть. Иначе может просто развалиться.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: