Паштет по рецепту готовится из куриной печени, яиц, муки, сливочного масла, репчатого лука и чеснока. Паштет выпекается в духовке около тридцати минут.
Получается очень нежный, со сливочным вкусом.
В охлажденном виде подойдет на праздничный стол в качестве нарезки, а также для приготовления канапе или на бутерброды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 300 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 80 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Лук репчатый 150 г.
- Чеснок 10 г.
- Молоко коровье 200 г.
- Масло оливковое 50 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Печень вымыть, удалить плевки.
-
Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками.
-
Сливочное масло нарезать кубиками и дать постоять минут 10, чтобы стало мягким.
-
Три яйца сварить вкрутую и нарезать на кусочки.
-
На разогретую сковороду налить оливковое масло.
-
Обжарить чеснок на среднем огне около 1 минуты.
-
Добавить лук, перемешать и обжарить на среднем огне около 1 минуты.
-
Газ выключить и дать сковороде остыть. Всыпать на сковороду муку, перемешать.
-
В миску выложить печень, вареные яйца, сырое яйцо, 2/3 сливочного масла, чеснок с луком и мукой, молоко. Посолить и добавить специи по вкусу.
-
Все измельчить блендером.
-
Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
-
Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выложить сверху на паштет оставшуюся часть сливочного масла и выпекать еще 10 минут.
-
Паштет готов.
Получается нежная текстура и мягкий сливочный вкус. Идеальный нежно-розовый цвет. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?