Минтай в сметанном соусе в духовке

МИнтай в сметане

Для приготовления этого блюда понадобится — минтай, сметана, кислый огурец, чеснок и петрушка. По рецепту кусочки минтая запекаются в духовке в соусе из сметаны, кислого огурчика, чеснока и свежей зелени (можно брать петрушку или укроп).

Приготовление блюда по времени занимает около сорока минут. Рыбка получается нежная в ароматной сметанной подливе. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис, картофельное пюре или отварной картофель.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • ПОдготовить все
    Подготовить все ингредиенты: минтай, сметану, соленый огурец, зубчик чеснока и свежую петрушку.
  • Минтай рахморозить
    Рыбу разморозить, почистить, порезать на порционные кусочки.
  • Переложить в форму
    Переложить в форму для запекания. Посолить, добавить специи. Перемешать.
  • Подготовить сметанный соус.
  • Все измельчить
    Огурец натереть на крупную терку, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать.
  • Соединить со сметаной
    Соединить со сметаной.
  • Соус готов
    Ингредиенты перемешать.
  • Соус вылить в форму с рыбой
    Соус вылить в форму с рыбой, перемешать. Поместить в разогретую до 170 градусов духовку на тридцать минут.
  • рыба готова.
    Минтай, запеченный в сметанном соусе в духовке готов. Можно подавать прямо в форме на стол. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Для этого рецепта выбирайте форму, в которой кусочки рыбы будут плотно лежать. Таким образом блюдо получится вкуснее. И сметана не подгорит. Имейте это ввиду.
Я готовила это блюдо с петрушкой, но советую добавить свежий укроп, рыбка будет намного ароматней.
Часто задаваемые вопросы
В каких других соусах можно запечь минтай?
Помимо сметанного соуса, минтай в духовке можно приготовить в томатном, сливочном, лимонном или соусе из оливкового масла с зеленью.
Какой вид рыбы можно использовать вместо минтая в этом рецепте?
Вместо минтая вы можете приготовить по этому рецепту треску или хек.
Какие специи можно добавить в это блюдо?
Можно добавить черный молотый перец, молотый кориандр, тимьян, орегано, базилик или куркуму, для изменения вкуса блюда. Выбирайте на свой вкус.
Какой гарнир подойдет к запеченной рыбке?
Минтай в сметанном соусе отлично сочетается с отварным рисом, картофельным пюре, свежими или тушеными овощами.
Как лучше хранить готовое блюдо?
Приготовленный минтай в сметанном соусе можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Он вкусен потом и в охлажденном виде.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В каких других соусах можно запечь минтай?
Помимо сметанного соуса, минтай в духовке можно приготовить в томатном, сливочном, лимонном или соусе из оливкового масла с зеленью.
Какой вид рыбы можно использовать вместо минтая в этом рецепте?
Вместо минтая вы можете приготовить по этому рецепту треску или хек.
Какие специи можно добавить в это блюдо?
Можно добавить черный молотый перец, молотый кориандр, тимьян, орегано, базилик или куркуму, для изменения вкуса блюда. Выбирайте на свой вкус.
Какой гарнир подойдет к запеченной рыбке?
Минтай в сметанном соусе отлично сочетается с отварным рисом, картофельным пюре, свежими или тушеными овощами.
Как лучше хранить готовое блюдо?
Приготовленный минтай в сметанном соусе можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Он вкусен потом и в охлажденном виде.