Блинчики с мясной начинкой

Блинчики

Для приготовления этого блюда выпекаются тонкие блины на кефире. Мясная начинка готовится из отварной куриной грудки, моркови и отварного яйца. Можно заранее сварить классический куриный бульон  и взять из бульона отварное куриное мясо.

По рецепту получается около 15 штук блинов. Весь рецепт по времени занимает около одного часа.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Муку просеять
    Муку просеять.
  • кефир вылить
    Кефир вылить в глубокую миску.
  • Добавить яйцо
    Разбить яйцо, посолить, добавить одну столовую ложку сахара. Размешать.
  • Высыпать муку
    Добавить муку.
  • Хорошенько вымесить тесто.
  • Добавить соду
    Одну чайную ложку соды погасить одной столовой ложкой уксуса и вылить в тесто.
  • Добавить масло
    Добавить одну столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешать. Тесто готово.
  • Сковородку
    Сковородку поставить на средний огонь, разогреть. Налить немного подсолнечного масла для первого блина.
  • налить тесто
    Разливной ложкой налить тесто на сковородку и аккуратно распределить по всей сковородке. Выпекать с одной стороны около одной минуты.
  • Блин перевернуть
    Блин перевернуть плоской лопаткой и снова выпекать до готовности. Таким образом испечь блины из всего теста.
  • Блины готовы
    Блины готовы.
  • Почистить лук и морковь
    Почистить лук и морковь. Морковь отварить вместе с куриной грудкой.
  • Лук натереть
    Лук натереть на мелкой терке.
  • Куриное мясо измельчить
    Куриное мясо измельчить.
  • Морковь размять
    Морковь размять вилкой.
  • Сварить яйцо
    Сварить яйцо вкрутую 10 минут.
  • Очистить
    Очистить от скорлупы.
  • Раамять
    Размять вилкой.
  • Все в миску
    Соединить курицу, морковь и яйцо.
  • Перемешать
    Перемешать.
  • Прото сковорода
    Сковородку поставить на средний огонь, разогреть.
  • На сковроку масла
    Добавить 50 грамм подсолнечного масла и обжарить лук около одной минуты.
  • Добавить начинку
    Выложить начинку, добавить соль и специи. Перемешать.
  • Добавить бульон
    Добавить 0,5 стакана куриного бульона или кипяченой воды. Обжарить все вместе около двух минут, постоянно помешивая. Начинка готова. Можно фаршировать блины.
  • Выложить начинку
    Выложить одну столовую ложку начинки на блин. Свернуть рулетом.
  • вернуть рулетом
    Таким образом нафаршировать все блины. Блинчики с мясной начинкой готовы. Перед подачей на стол блинчики надо обжарить на сливочной масле. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Вместо куриной грудки для начинки можно использовать куриное бедро или ножки. Подойдет любой вариант.
Блины я выпекаю на блинной сковородке с антипригарным покрытием. Очень удобно и быстро. Советую иметь такую сковородку у себя на кухне.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: