Для приготовления этого блюда выпекаются тонкие блины на кефире. Мясная начинка готовится из отварной куриной грудки, моркови и отварного яйца. Можно заранее сварить классический куриный бульон и взять из бульона отварное куриное мясо.
По рецепту получается около 15 штук блинов. Весь рецепт по времени занимает около одного часа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 1 л.
- Мука пшеничная 800 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода 20 г.
- Уксус яблочный 5% 30 г.
- Масло подсолнечное 100 г.
- Куриная грудка 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, сахар и специи по вкусу
Шаги
-
Муку просеять.
-
Кефир вылить в глубокую миску.
-
Разбить яйцо, посолить, добавить одну столовую ложку сахара. Размешать.
-
Добавить муку.
-
Хорошенько вымесить тесто.
-
Одну чайную ложку соды погасить одной столовой ложкой уксуса и вылить в тесто.
-
Добавить одну столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешать. Тесто готово.
-
Сковородку поставить на средний огонь, разогреть. Налить немного подсолнечного масла для первого блина.
-
Разливной ложкой налить тесто на сковородку и аккуратно распределить по всей сковородке. Выпекать с одной стороны около одной минуты.
-
Блин перевернуть плоской лопаткой и снова выпекать до готовности. Таким образом испечь блины из всего теста.
-
Блины готовы.
-
Почистить лук и морковь. Морковь отварить вместе с куриной грудкой.
-
Лук натереть на мелкой терке.
-
Куриное мясо измельчить.
-
Морковь размять вилкой.
-
Сварить яйцо вкрутую 10 минут.
-
Очистить от скорлупы.
-
Размять вилкой.
-
Соединить курицу, морковь и яйцо.
-
Перемешать.
-
Сковородку поставить на средний огонь, разогреть.
-
Добавить 50 грамм подсолнечного масла и обжарить лук около одной минуты.
-
Выложить начинку, добавить соль и специи. Перемешать.
-
Добавить 0,5 стакана куриного бульона или кипяченой воды. Обжарить все вместе около двух минут, постоянно помешивая. Начинка готова. Можно фаршировать блины.
-
Выложить одну столовую ложку начинки на блин. Свернуть рулетом.
-
Таким образом нафаршировать все блины. Блинчики с мясной начинкой готовы. Перед подачей на стол блинчики надо обжарить на сливочной масле. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?