Тонкие блинчики с начинкой

Блинчики

Это вариант блинчиков на молоке с начинкой из картошки с луком и яйцом. По рецепту получается около пятнадцати блинов.

Для приготовления начинки сначала готовится картофельное пюре. Затем в него добавляется жареный репчатый лук и вареное яйцо.  Блинчики можно подавать на обед с сметанным соусом с чесноком. или с соусом из сметаны и соленого огурца

На приготовление этого блюда понадобится не менее пятидесяти минут.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
49 мин.Печать
  • Сначала надо приготовить начинку.
  • Почистить лук и картошку
    Почистить лук и картошку.
  • Лук нарезать кубиками
    Лук нарезать кубиками
  • Яйцо сварить вкрутую Почистить
    Яйцо сварить вкрутую.
  • Нарезать кубиками
    Почистить и нарезать кубиками.
  • Сковородку на огонь
    Сковородку поставить на средний огонь, налить подсолнечное масло.
  • выложить лук
    Выложить лук. Перемешать.
  • Обжарить лук до золотистого цвета
    Обжарить до золотистого цвета около трех минут.
  • Картошку нарезать произвольно
    Картошку нарезать произвольно и переложить в небольшую кастрюльку.
  • Залить водой и поставить на огонь
    Залить водой и поставить на огонь. Посолить. Варить до готовности около пятнадцати минут.
  • Слить воду с картошки
    Снять кастрюльку с огня. Отвар с картошки не сливать.
  • Сделать пюре
    Сделать пюре.
  • Переложить в глубокую тарелку
    Переложить в глубокую тарелку, добавить жареный лук.
  • Добавить яйцо
    Добавить вареное яйцо. Все перемешать. Начинка для блинчиков готова.
  • Теперь надо приготовить блины.
  • Молоко
    В глубокую миску налить три стакана молока.
  • разбить яйцо
    Добавить яйцо , сахар, соль. Перемешать.
  • Просеять муку
    Просеять два стакана муки.
  • Замесить тесто
    Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  • На сковородку налить тесто
    На разогретую сковородку налить тесто разливной ложкой. Жарить блин с одной стороны не более полминуты.
  • Перевернуть
    Перевернуть и снова жарить до готовности.
  • Блины готовы
    Блины готовы.
  • На блин положить начинку
    На блин положить начинку.
  • Свернуть конвертиком
    Свернуть конвертиком. Размер делать на свое усмотрение.
  • Блинчики готовы
    Тонкие блинчики с начинкой из картошки с луком и яйцом готовы. Перед подачей на стол их можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита.

Полезны советы:

Чтобы начинка не была суховатой и пресной, обязательно нужно посолить картошку чуть больше ,чем обычно. И пюре должно быть чуть более жидкое, чем обычно.
Готовые блинчики можно хранить в холодильнике три-четыре дня.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: