Это вариант блинчиков на молоке с начинкой из картошки с луком и яйцом. По рецепту получается около пятнадцати блинов.
Для приготовления начинки сначала готовится картофельное пюре. Затем в него добавляется жареный репчатый лук и вареное яйцо. Блинчики можно подавать на обед с сметанным соусом с чесноком. или с соусом из сметаны и соленого огурца
На приготовление этого блюда понадобится не менее пятидесяти минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 600 г.
- Мука пшеничная 300 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Вода 300 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Сначала надо приготовить начинку.
-
Почистить лук и картошку.
-
Лук нарезать кубиками
-
Яйцо сварить вкрутую.
-
Почистить и нарезать кубиками.
-
Сковородку поставить на средний огонь, налить подсолнечное масло.
-
Выложить лук. Перемешать.
-
Обжарить до золотистого цвета около трех минут.
-
Картошку нарезать произвольно и переложить в небольшую кастрюльку.
-
Залить водой и поставить на огонь. Посолить. Варить до готовности около пятнадцати минут.
-
Снять кастрюльку с огня. Отвар с картошки не сливать.
-
Сделать пюре.
-
Переложить в глубокую тарелку, добавить жареный лук.
-
Добавить вареное яйцо. Все перемешать. Начинка для блинчиков готова.
-
Теперь надо приготовить блины.
-
В глубокую миску налить три стакана молока.
-
Добавить яйцо , сахар, соль. Перемешать.
-
Просеять два стакана муки.
-
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
-
На разогретую сковородку налить тесто разливной ложкой. Жарить блин с одной стороны не более полминуты.
-
Перевернуть и снова жарить до готовности.
-
Блины готовы.
-
На блин положить начинку.
-
Свернуть конвертиком. Размер делать на свое усмотрение.
-
Тонкие блинчики с начинкой из картошки с луком и яйцом готовы. Перед подачей на стол их можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита.
Полезны советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?