Предлагаю простой рецепт засолки икры из речной рыбы.
Самое сложное в этом рецепте, очистить икру от икорных мешочков. Если после чистки рыбы нет времени сразу засолить икру, то икорные мешочки лучше сложить в отдельную стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставьте в холодильник (так они не высохнут). Лучше в течение 12 часов завершить процесс засолки, так как продукт скоропортящийся.
Готовая соленая икра прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев. Стеклянная закрытая посуда подходит для хранения идеально. Стекло не впитывает запахи, прекрасно моется и икра не теряет свои вкусовые качества. Если икры мало, то можно добавить чуть меньше соли и получить слабосоленый продукт. А если вы собираетесь ее хранить долго, то обязательно увеличьте количество соли.
Сама засолка — это совсем несложно. Главное сохранить разумный баланс соли и помнить, что кушать икру можно через сутки.
- Икра речной рыбы свежая 100 г.
- Соль 10 г.
-
Извлечь икорные мешочки из рыбы. Ополоснуть водой и сложить в отдельную посуду.
-
Выложить икорные мешочки на доску.
-
Тупой стороной ножа аккуратно извлечь икру из икорных мешочков.
-
Переложить икру в небольшую емкость.
-
Подготовить необходимое количество соли.
-
Соль добавить к икре и тщательно перемешать деревянной палочкой.
-
Закрыть крышкой и поставить на 1 сутки в холодильник.
-
Икра готова. Можно делать бутерброды и подавать к столу эту чудесную закуску. Приятного аппетита.
Полезные советы