Икра из речной рыбы

икра

Предлагаю простой рецепт засолки икры из речной рыбы.

Самое сложное в этом рецепте, очистить икру от икорных мешочков. Если после чистки рыбы нет времени сразу засолить икру, то икорные мешочки лучше сложить в отдельную стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставьте в холодильник (так они не высохнут). Лучше в течение 12 часов завершить процесс засолки, так как продукт скоропортящийся.

Готовая соленая икра прекрасно хранится  в холодильнике несколько месяцев. Стеклянная закрытая посуда подходит для хранения идеально. Стекло не впитывает запахи, прекрасно моется и икра не теряет свои вкусовые качества. Если икры мало, то можно добавить чуть меньше соли и получить слабосоленый продукт. А если вы собираетесь ее хранить долго, то обязательно увеличьте количество соли.

Сама засолка — это совсем несложно. Главное сохранить разумный баланс соли и помнить, что кушать икру можно через сутки.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Икра речной рыбы свежая 100 г.
  • Соль 10 г.
Шаги
15 мин.Печать
  • икра рыбная
    Извлечь икорные мешочки из рыбы. Ополоснуть водой и сложить в отдельную посуду.
  • очистить икру
    Выложить икорные мешочки на доску.
  • икра очищена
    Тупой стороной ножа аккуратно извлечь икру из икорных мешочков.
  • выложить в пиалу
    Переложить икру в небольшую емкость.
  • соль добавить
    Подготовить необходимое количество соли.
  • деревянная палочка
    Соль добавить к икре и тщательно перемешать деревянной палочкой.
  • накрыть крышкой
    Закрыть крышкой и поставить на 1 сутки в холодильник.
  • гоотово
    Икра готова. Можно делать бутерброды и подавать к столу эту чудесную закуску. Приятного аппетита.

Полезные советы

Икру с солью лучше перемешивать деревянной палочкой от суши, пластмассовой ложечкой. Что имеется под рукой. Металл при перемешивании икры с солью может придать икре неприятный привкус. Посуду, кстати, тоже лучше использовать неметаллическую.
Часто задаваемые вопросы
Какие виды речной рыбы подходят для приготовления икры?
Для приготовления икры подходят плотва, лещ, окунь, судак, щука, карась, и другие.
Какой период года является наиболее подходящим для сбора ингредиентов для икры?
Лучший период - это весна и начало лета.
Как долго можно хранить приготовленную икру?
.
Приготовленную икру можно хранить в холодильнике от двух недель (если она слабосоленая) и до нескольких месяцев.
Можно ли замораживать приготовленную икру?
Да, можно. Это продлит ее срок хранения, но рекомендуется употреблять её в течение нескольких месяцев.
В каких блюдах можно использовать икру речных рыб?
Икра может быть использована для украшения блюд, для суши или роллов, а также как начинка для блинов или тарталеток.

Получилось ли у вас приготовить икру?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какие виды речной рыбы подходят для приготовления икры?
Для приготовления икры подходят плотва, лещ, окунь, судак, щука, карась, и другие.
Какой период года является наиболее подходящим для сбора ингредиентов для икры?
Лучший период - это весна и начало лета.
Как долго можно хранить приготовленную икру? .
Приготовленную икру можно хранить в холодильнике от двух недель (если она слабосоленая) и до нескольких месяцев.
Можно ли замораживать приготовленную икру?
Да, можно. Это продлит ее срок хранения, но рекомендуется употреблять её в течение нескольких месяцев.
В каких блюдах можно использовать икру речных рыб?
Икра может быть использована для украшения блюд, для суши или роллов, а также как начинка для блинов или тарталеток.