Творожный десерт с халвой и орехами

десерт с халвой

Творог — незаменимый и уникальный продукт на все времена. Он прекрасно подходит и для завтрака, и для ужина. Из него можно приготовить и сладкие, и соленые блюда.

Творожный десерт по моему рецепту можно приготовить с использованием блендера, а можно и без него. Все будет неизменно вкусно и полезно. А если украсить его тертым шоколадом, то и для праздничного стола вполне подойдет.

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Печать
  • творог
    Подготовить творог.
  • халва
    Подготовить халву.
  • орехи
    Грецкие орехи выложить в небольшую емкость.
  • орехи размять
    Орехи размять.
  • шоколад
    Подготовить небольшой кусочек шоколада.
  • шоколад натереть
    Шоколад натереть на мелкую терку.
  • творог с миске
    Выложить творог в глубокую тарелку.
  • добавить халву
    Добавить халву и размять блендером.
  • перемешать
    Получить однородную творожную массу.
  • выложить в формы
    Творожную массу выложить в вазочку, добавить измельченный грецкий орех. Посыпать тертым шоколадом. Десерт готов. Приятного аппетита.

Полезные советы

В моем рецепте я использовала обычную халву из подсолнечника. Мне такая нравится больше всего. А вы можете выбирать любую другую. Выбор сейчас огромен.
Чтобы десерт был больше похож на крем, попробуйте добавить в творог немного сметаны и взбить блендером вместе с халвой. Десерт получится более нежный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: