Бутерброды с помидором и сладким перцем

Бутерброды с помидором и сладким перцем

Особенность этого рецепта в том, что это теплые бутерброды. Сладкий перец и помидор обжариваются на сковородке с зеленью петрушки и чесноком. И эта теплая овощная масса выкладывается на подсушенные на сухой сковородке ломтики хлеба.

Получается необычное сочетание хрустящего хлеба и теплой овощной ароматной начинки. Особенно хороши на завтрак.

На приготовление бутербродов потребуется около пятнадцати минут.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготовить
    Вымыть помидор, перец, и петрушку. Просушить полотенцем. Зубчик чеснока почистить, отрезать половинку.
  • Помидор надрезать крест на крест
    Помидор надрезать крест на крест на плодоножке.
  • залить кипятком
    Залить кипятком и дать постоять одну минуту.
  • Снять кожицу и мелко порзеать
    Снять кожицу и мелко порезать.
  • Перец разрезать пополам и удалить семечки
    Перец разрезать пополам и удалить семечки вместе с хвостиком.
  • Мелко порубить
    Мелко порезать перец, чеснок и петрушку.
  • На сковородку налить одну столовую ложку оливкового масла
    На сковородку налить одну столовую ложку оливкового масла и поставить на средний огонь.
  • Выложить петрушку
    Выложить петрушку, обжарить полминуты.
  • добавить перец с помидором
    Добавить перец с помидором, посолить, поперчить, добавить чеснок.
  • Готово
    Помешивая, обжарить на минимальном огне около пяти минут до полного выпаривания жидкости. Начинка на бутерброд готова.
  • Взять три ломтика зернового хлеба
    Взять три ломтика зернового хлеба.
  • хлеб подсушить
    Хлеб подсушить на сухой сковородке около одной минуты.
  • Ломтик хлеба положить на плоскую тарелку
    Ломтик хлеба положить на плоскую тарелку.
  • ложкой выложить теплую начинку на бутерброд
    С помощью ложки выложить теплую начинку. Бутерброды с помидором и сладким перцем готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Советую кушать бутерброды сразу после приготовления, пока они теплые. Когда они постоят, хлеб пропитается сочной начинкой и не будет хрустеть. Будет не очень аппетитно.
В рецепт можно не добавлять чеснок, если вы его не любите. А вот черный молотый перец очень рекомендую добавить. Это придаст бутербродам пикантности и аромата.
Часто задаваемые вопросы
Какой лучше выбрать сорт помидоров для бутербродов?
Лучше всего использовать спелые и сочные помидоры. Сливовидные или крупные помидоры с мясистой текстурой подойдут отлично.
Какие виды хлеба подходят для этого рецепта?
Хорошо подойдут ржаной или зерновой хлеб, французский багет или хлеб для тостов. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Могу ли я использовать другое масло вместо оливкового?
Да, можно использовать растительное масло без запаха или сливочное масло. Вы пробуйте разные варианты и получите разнообразие вкуса.
Как долго можно хранить готовые бутерброды?
Готовые бутерброды лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы сохранить их свежесть и текстуру. Однако, если у вас нет такой возможности, то можно приготовить начинку и оставить ее в холодильнике в герметичной емкости. Хлеб тоже можно подсушить и оставить при комнатной температуре в льняном полотенце. А уже собрать бутерброды можно в любой момент при желании.
Какие специи можно добавить в этот рецепт?
Вы можете использовать базилик, орегано, куркуму. Эти специи добавят аромат и вкус вашим бутербродам.

Получилось ли у вас приготовить эту закуску?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какой лучше выбрать сорт помидоров для бутербродов?
Лучше всего использовать спелые и сочные помидоры. Сливовидные или крупные помидоры с мясистой текстурой подойдут отлично.
Какие виды хлеба подходят для этого рецепта?
Хорошо подойдут ржаной или зерновой хлеб, французский багет или хлеб для тостов. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Могу ли я использовать другое масло вместо оливкового?
Да, можно использовать растительное масло без запаха или сливочное масло. Вы пробуйте разные варианты и получите разнообразие вкуса.
Как долго можно хранить готовые бутерброды?
Готовые бутерброды лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы сохранить их свежесть и текстуру. Однако, если у вас нет такой возможности, то можно приготовить начинку и оставить ее в холодильнике в герметичной емкости. Хлеб тоже можно подсушить и оставить при комнатной температуре в льняном полотенце. А уже собрать бутерброды можно в любой момент при желании.
Какие специи можно добавить в этот рецепт?
Вы можете использовать базилик, орегано, куркуму. Эти специи добавят аромат и вкус вашим бутербродам.