Грибной суп из опят

Попробуйте приготовить грибной суп из опят со свиной грудинкой, картошкой, морковкой и перловкой по моему уникальному семейному рецепту.

Перловку лучше всего заранее залить холодной водой, довести до кипения и оставить на ночь для набухания. Можно приготовить суп и без перловки, если вам так больше нравится.

Опята по рецепту я беру из зимних заготовок (уже отваренные, измельченные в комбайне и замороженные). Ну а в сезон сбора грибов, их сначала нужно почистить, а потом варить не менее двадцати минут. Из 750 грамм свежих опят получается около 300 грамм вареных грибов.

Супчик получается густой и очень сытный. На его приготовление потребуется около пятидесяти минут.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Перловка
    Взять три столовые ложки перловой крупы.
  • Промыть перловку
    Крупу переложить в кастрюлю и промыть под проточной водой. два раза.
  • Поставить на огонь
    Кастрюлю с крупой залить одним стаканом холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Огонь выключить.
  • Накрыть крышкой
    Накрыть крышкой и оставить постоять пару часов (можно оставить на ночь).
  • Слить лишнюю воду
    Перловку откинуть на сито и слить воду.
  • Грибы отварить заранее
    Подготовить 300 грамм отваренных опят.
  • Подготовить овощи
    Подготовить овощи.
  • Овощи почистить
    Почистить и вымыть.
  • Морковь нашинковать
    Морковь нашинковать.
  • лук нарезать
    Лук нарезать на мелкие кубики.
  • Картошку нареазать на кубики
    Картошку нарезать на кубики.
  • Кастрюлю с водой
    Кастрюлю с водой поставить на большой огонь и довести до кипения.
  • положить овощи перловку и гриьы
    Положить овощи, перловку и грибы. Посолить и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне около двадцати минут.
  • Кусочек грудинки
    Взять кусочек грудинки.
  • Грудинку нарезать соломкой
    Грудинку порезать соломкой.
  • Сковородку поставить на огонь
    Сковородку поставить на огонь и налить одну столовую ложку подсолнечного масла.
  • Выложить свинину
    Выложить сначала жирную часть свиной грудинки и обжарить около трех минут.
  • выложить оставшуюся часть грудинки
    Выложить оставшуюся часть грудинки.
  • Обажрить пять минут
    Обжарить все вместе около пяти минут.
  • Переложить обжаренную грудинку в кастрюлю
    Переложить обжаренную грудинку в кастрюлю. Лишний свиной жир со сковородки в кастрюлю с супом лучше не добавлять, а вылить.
  • Добавить сухие ароматные травы
    Добавить укроп или другие сухие ароматные травы по вкусу. Потомить на минимальном огне пят минут. Посолить по вкусу.
  • Суп готов
    Грибной суп из опят со свиной грудинкой, картошкой, морковкой и перловкой готов. Ароматный, густой и сытный. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Перловку лучше всего заранее залить холодной водой, довести до кипения и оставить на ночь для набухания. Можно приготовить суп и без перловки, если вам так больше нравится.
Свежие опята сначала нужно почистить, промыть хорошенько, а потом варить не менее двадцати минут. В рецепте я беру грибы из моих зимних заготовок. Они уже отваренные, измельченные в комбайне и замороженные. Остается их только закинуть в кастрюлю и готово. Быстро и просто.
Часто задаваемые вопросы
Какой тип бульона лучше всего подходит для грибного супа?
Обычно грибной суп готовиться на воде. Но если вы хотите усилить вкус супа из грибов, то можно использовать овощной или грибной бульон,
Могу ли я добавить другие виды грибов в этот суп?
В этот суп лучше не добавлять никаких других грибов. Но вы можете по этому рецепту сварить суп из разных лесных грибов (подосиновики, подберезовики, белые грибы и др.).
Какие специи лучше всего подходят для этого супа?
Попробуйте добавить розмарин, тимьян, лавровый лист или черный перец для усиления вкуса супа. Можно также добавить свежую или сухую зелень укропа и петрушки.
Как приготовить вегетарианскую версию грибного супа из опят?
Вегетарианскую версию супа можно приготовить, исключив свиную грудинку из рецепта и используя только овощи и грибы.
Какие приправы можно добавить для усиления вкуса грибного супа?
Помимо основных специй, попробуйте добавить петрушку, укроп или зеленый лук для более яркого вкуса.

Получилось ли у вас приготовить этот суп?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какой тип бульона лучше всего подходит для грибного супа?
Обычно грибной суп готовиться на воде. Но если вы хотите усилить вкус супа из грибов, то можно использовать овощной или грибной бульон,
Могу ли я добавить другие виды грибов в этот суп?
В этот суп лучше не добавлять никаких других грибов. Но вы можете по этому рецепту сварить суп из разных лесных грибов (подосиновики, подберезовики, белые грибы и др.).
Какие специи лучше всего подходят для этого супа?
Попробуйте добавить розмарин, тимьян, лавровый лист или черный перец для усиления вкуса супа. Можно также добавить свежую или сухую зелень укропа и петрушки.
Как приготовить вегетарианскую версию грибного супа из опят?
Вегетарианскую версию супа можно приготовить, исключив свиную грудинку из рецепта и используя только овощи и грибы.
Какие приправы можно добавить для усиления вкуса грибного супа?
Помимо основных специй, попробуйте добавить петрушку, укроп или зеленый лук для более яркого вкуса.