Пирог из дрожжевого теста с легкими

пирог с легким

Предлагаю семейный уникальный рецепт для любителей субпродуктов. Пирог выпекается из готового сдобного дрожжевого теста. В качестве начинки используются говяжьи легкие, которые сначала нужно отварить, затем измельчить и обжарить с луком на сковородке.

Процесс варки занимает около одного часа. Приготовление самого пирога — около пятидесяти минут.

Но результат стоит затраченного времени. Пирог получается сдобный, а начинка нежной и ароматной.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • легкое в кастрюле
    Опустить легкие в кастрюлю и залить водой. Поставить на большой огонь.
  • накрыть крышкой
    Накрыть крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы легкие не всплывали и покрылись водой. Довести до кипения. Огонь выключить.
  • Порезать на кусочки
    Легкие порезать на куски.
  • Порезать на кусочки
    Налить свежую холодную воду, закипятить. Опустить в кипящую воду легкие, посолить, добавить черный перец горошком и лавровый лист.
  • Закрыть крышкой
    Закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить один час.
  • Отваренные легкие
    Отваренные легкие вынуть из кастрюли.
  • Измельчить
    Измельчить при помощи мясорубки или комбайна.
  • подготовить яйца и лук и масло
    Подготовить три столовые ложки масла и луковицу. Два яйца сварить вкрутую и почистить.
  • яйца порезать
    Яйца мелко порубить.
  • Мелко нарезать
    Луковицу почистить и мелко порезать.
  • масло вылить на сковородку
    Подсолнечное масло вылить на сковородку и поставить на огонь.
  • Выложить лук
    Выложить лук и обжарить, помешивая, две минуты.
  • Добавить измельченные легкие
    Добавить измельченные легкие, посолить, перемешать. Обжарить одну минуту.
  • Форму смазать маслом
    Форму смазать маслом.
  • Две трети теста
    2/3 теста распределить по площади формы, чтобы получился небольшой бортик.
  • Выложить начинку
    Выложить сначала обжаренные с луком легкие.
  • Добавить яйца
    Добавить яйца.
  • Накрыть слоем теста
    Накрыть 1/3 частью раскатанного в тонкий пласт теста.
  • аккуратно закрыть края
    Аккуратно закрыть края, сделав красивый край.
  • желток разбить
    Желток разбить в небольшую мисочку, добавить одну столовую ложку воды, разболтать.
  • Смазать пирог
    Смазать пирог желтком.
  • наколоть вилкой
    Наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на тридцать минут.
  • Пирог готов
    Пирог из дрожжевого теста с говяжьими легкими и яйцом готов. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Я люблю необычное сочетание сладкого теста и соленой начинки. Вместо сдобного теста вы можете попробовать простое дрожжевое тесто без сахара, если вам так больше нравится.
По рецепту можно испечь аналогичный пирог с говяжьим или свиным сердцем, куриной печенью. Это будет тоже очень вкусно.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить начинку в пироге?
Да, начинку можно заменить в зависимости от предпочтений, Вместо легких можно взять сердце, куриную печень или мясо. А можно приготовить пирог с сыром и зеленым луком. Любые варианты будут хороши.
Как добиться красивой золотистой корочки на пироге?
Для получения красивой корочки нужно смазать пирог яйцом перед выпеканием.
Можно ли подавать пирог в горячем виде?
Лучше подавать пирог после небольшого остывания, чтобы начинка немного застыла и приобрела более насыщенный вкус.
Сколько времени требуется для охлаждения пирога после выпечки?
Пирог нужно остудить в течение 10-15 минут прямо в форме. Потом можно его вынуть с помощью лопатки или ножа. А вот нарезать на порции лучше после полного остывания, чтобы начинка не рассыпалась.
Какие другие специи можно добавить в начинку?
В начинку можно добавить молотый кориандр, хмели-сунели. Выбирайте на свой вкус.

Получилось ли у вас приготовить этот пирог?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли заменить начинку в пироге?
Да, начинку можно заменить в зависимости от предпочтений, Вместо легких можно взять сердце, куриную печень или мясо. А можно приготовить пирог с сыром и зеленым луком. Любые варианты будут хороши.
Как добиться красивой золотистой корочки на пироге?
Для получения красивой корочки нужно смазать пирог яйцом перед выпеканием.
Можно ли подавать пирог в горячем виде?
Лучше подавать пирог после небольшого остывания, чтобы начинка немного застыла и приобрела более насыщенный вкус.
Сколько времени требуется для охлаждения пирога после выпечки?
Пирог нужно остудить в течение 10-15 минут прямо в форме. Потом можно его вынуть с помощью лопатки или ножа. А вот нарезать на порции лучше после полного остывания, чтобы начинка не рассыпалась.
Какие другие специи можно добавить в начинку?
В начинку можно добавить молотый кориандр, хмели-сунели. Выбирайте на свой вкус.