Я готовлю пирог по этому рецепту из картошки, сваренной в мундире. Советую картошку отварить заранее (лучше вечером) и оставить ее остывать до утра на плите.
Лесные грибы беру из своих сезонных заготовок. Грибы хранятся в морозильной камере уже отваренные.
Вместо лесных грибов, которые указаны в рецепте, можно брать шампиньоны, вешенки. Выбирайте на свой вкус.
Пирог выпекается в духовке около 30 минут. Можно сверху посыпать тертым твердым сыром, тогда получится шикарная корочка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 12 шт.
- Грибы 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 20% 100 г.
- Соль, зелень, специи по вкусу
Шаги
-
Картошку отварить в мундире. Дать остыть.
-
Картошку почистить.
-
Натереть на крупной терке.
-
Добавить соль, зелень, специи.
-
Тщательно перемешать руками. Картофельное тесто готово.
-
Лук нарезать кубиками.
-
Отваренные лесные грибы измельчить в блендере или мелко нарезать ножом.
-
Сковородку поставить на средний огонь, налить подсолнечное масло.
-
Выложить лук и обжарить до золотистого цвета около 5 минут. Не забывать постоянно помешивать.
-
Выложить грибы, Посолить и обжарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
-
Форму смазать подсолнечным маслом.
-
Выложить половину картофельного теста.
-
Сверху выложить обжаренные грибы. Распределить по всей форме.
-
Накрыть второй половиной картофельного теста.
-
Яйца соединить со сметаной и хорошенько взбить вилкой или венчиком.
-
Смесь вылить и распределить по всей поверхности пирога. Пирог поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на среднем огне около 30 минут до получения золотистой корочки.
-
Пирог достать из духовки и дать остыть около 15 минут. Можно разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?