Пирог из картошки с грибами в духовке

пирог с грибами

Я готовлю пирог по этому рецепту из картошки, сваренной в мундире. Советую картошку отварить заранее (лучше вечером) и оставить ее остывать до утра на плите.

Лесные грибы беру из своих сезонных заготовок. Грибы хранятся в морозильной камере уже отваренные.

Вместо лесных грибов, которые указаны в рецепте, можно брать шампиньоны, вешенки.  Выбирайте на свой вкус.

Пирог выпекается в духовке около 30 минут. Можно сверху посыпать тертым твердым сыром, тогда получится шикарная корочка.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • картофель в мундире
    Картошку отварить в мундире. Дать остыть.
  • очищенный картофель
    Картошку почистить.
  • картофель на терке
    Натереть на крупной терке.
  • добавить соль и зелнень
    Добавить соль, зелень, специи.
  • перемешать
    Тщательно перемешать руками. Картофельное тесто готово.
  • лук
    Лук нарезать кубиками.
  • размельчить
    Отваренные лесные грибы измельчить в блендере или мелко нарезать ножом.
  • масло на сковороду
    Сковородку поставить на средний огонь, налить подсолнечное масло.
  • лук обжарить
    Выложить лук и обжарить до золотистого цвета около 5 минут. Не забывать постоянно помешивать.
  • обжарить лук
    Выложить грибы, Посолить и обжарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
  • форму маслом
    Форму смазать подсолнечным маслом.
  • часть теста
    Выложить половину картофельного теста.
  • слой грибов
    Сверху выложить обжаренные грибы. Распределить по всей форме.
  • слой картошки
    Накрыть второй половиной картофельного теста.
  • яйца со сметаной
    Яйца соединить со сметаной и хорошенько взбить вилкой или венчиком.
  • залить сверху
    Смесь вылить и распределить по всей поверхности пирога. Пирог поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на среднем огне около 30 минут до получения золотистой корочки.
  • пирог с грибами
    Пирог достать из духовки и дать остыть около 15 минут. Можно разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы

Если у вас нет лесных грибов, их можно заменить шампиньонами или вешенками. Будет тоже очень вкусно.
Картофельный пирог получается нежным и сытным. Его можно кушать с овощным салатом или маринованными овощами (огурцы, помидоры). Выбирайте на свой вкус.

Лесные грибы я заготавливаю в сезон и храню уже отваренные в морозильной камере.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: