Яйца фаршированные грибами

яйца фаршированные

Лесные грибы в рецепте придают неповторимый вкус фаршированным яйцам. Чтобы начинка получилась более нежная и пастообразная, советую грибы измельчать в блендере. Репчатый лук обязательно мелко порезать и хорошо прожарить, тогда он не будет хрустеть на зубах и начинка получится более однородная.

Чтобы яйца не трескались, их надо варить в подсоленной воде.

В рецепте лесные грибы можно заменить на шампиньоны. Тоже будет вкусно.

 

 

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
60 мин.Печать
  • вареные яйца
    Яйца сварить вкрутую около 10 минут. Слить воду и залить холодной водой на 20 минут. Почистить.
  • грибы отварить
    Лесные грибы отварить в подсоленной воде около 20 минут, Отбросить на дуршлак, чтобы убрать лишнюю воду.
  • грибы измельчить
    Грибы измельчить в блендере.
  • лук нарезанны
    Лук почистить и нарезать кубиками помельче.
  • лук на сковороде
    На хорошо разогретую сковородку налить подсолнечное масло, выложить лук.
  • жареный лук
    Обжарить до золотистого цвета на среднем около 7 минут.
  • грибы на сковороде
    Добавить грибы, посолить, добавить специи и обжарить вместе с луком около 10 минут.
  • половинки яиц
    Яйца разрезать пополам поперек, вынуть желтки.
  • срезать кончики
    Аккуратно срезать округлости с каждой половинки яиц.
  • желтки отдельно
    Желтки сложить в глубокую тарелку и размять вилкой . Добавить майонез.
  • вмест с грибами и майонезом
    Добавить жареные грибы. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки яиц готова.
  • яйца готовы
    Нафаршировать половинки яиц. Выложить на блюдо, украсить каждую половинку листиком петрушки. Яйца фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита.

Полезные советы

Вместо лесных грибов, можно использовать шампиньоны.
Лесные грибы я отвариваю, делю на порции и храню в морозильной камере. В любой момент вареные грибы под рукой для первых и вторых блюд. Это очень удобно

Чтобы яйца не трескались, варите их в подсоленной воде.            Чтобы половинки яиц хорошо стояли на тарелке, аккуратно срежьте округлости с каждой половинки.
Оливковый майонез придает начинке особый вкус, мне очень нравится. Но вы можете использовать любой другой майонез.

Получилось ли у Вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: