Лесные грибы в рецепте придают неповторимый вкус фаршированным яйцам. Чтобы начинка получилась более нежная и пастообразная, советую грибы измельчать в блендере. Репчатый лук обязательно мелко порезать и хорошо прожарить, тогда он не будет хрустеть на зубах и начинка получится более однородная.
Чтобы яйца не трескались, их надо варить в подсоленной воде.
В рецепте лесные грибы можно заменить на шампиньоны. Тоже будет вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 20 шт.
- Грибы 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Майонез оливковый 100 г.
- Петрушка 5 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Яйца сварить вкрутую около 10 минут. Слить воду и залить холодной водой на 20 минут. Почистить.
-
Лесные грибы отварить в подсоленной воде около 20 минут, Отбросить на дуршлак, чтобы убрать лишнюю воду.
-
Грибы измельчить в блендере.
-
Лук почистить и нарезать кубиками помельче.
-
На хорошо разогретую сковородку налить подсолнечное масло, выложить лук.
-
Обжарить до золотистого цвета на среднем около 7 минут.
-
Добавить грибы, посолить, добавить специи и обжарить вместе с луком около 10 минут.
-
Яйца разрезать пополам поперек, вынуть желтки.
-
Аккуратно срезать округлости с каждой половинки яиц.
-
Желтки сложить в глубокую тарелку и размять вилкой . Добавить майонез.
-
Добавить жареные грибы. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки яиц готова.
-
Нафаршировать половинки яиц. Выложить на блюдо, украсить каждую половинку листиком петрушки. Яйца фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у Вас приготовить это блюдо?