Яйца фаршированные грибами

яйца фаршированные

Лесные грибы в рецепте придают неповторимый вкус фаршированным яйцам. Чтобы начинка получилась более нежная и пастообразная, советую грибы измельчать в блендере. Репчатый лук обязательно мелко порезать и хорошо прожарить, тогда он не будет хрустеть на зубах и начинка получится более однородная.

Чтобы яйца не трескались, их надо варить в подсоленной воде.

В рецепте лесные грибы можно заменить на шампиньоны. Тоже будет вкусно.

 

 

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
60 мин.Печать
  • вареные яйца
    Яйца сварить вкрутую около 10 минут. Слить воду и залить холодной водой на 20 минут. Почистить.
  • грибы отварить
    Лесные грибы отварить в подсоленной воде около 20 минут, Отбросить на дуршлак, чтобы убрать лишнюю воду.
  • грибы измельчить
    Грибы измельчить в блендере.
  • лук нарезанны
    Лук почистить и нарезать кубиками помельче.
  • лук на сковороде
    На хорошо разогретую сковородку налить подсолнечное масло, выложить лук.
  • жареный лук
    Обжарить до золотистого цвета на среднем около 7 минут.
  • грибы на сковороде
    Добавить грибы, посолить, добавить специи и обжарить вместе с луком около 10 минут.
  • половинки яиц
    Яйца разрезать пополам поперек, вынуть желтки.
  • срезать кончики
    Аккуратно срезать округлости с каждой половинки яиц.
  • желтки отдельно
    Желтки сложить в глубокую тарелку и размять вилкой . Добавить майонез.
  • вмест с грибами и майонезом
    Добавить жареные грибы. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки яиц готова.
  • яйца готовы
    Нафаршировать половинки яиц. Выложить на блюдо, украсить каждую половинку листиком петрушки. Яйца фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита.

Полезные советы

Вместо лесных грибов, можно использовать шампиньоны.
Лесные грибы я отвариваю, делю на порции и храню в морозильной камере. В любой момент вареные грибы под рукой для первых и вторых блюд. Это очень удобно

Чтобы яйца не трескались, варите их в подсоленной воде.            Чтобы половинки яиц хорошо стояли на тарелке, аккуратно срежьте округлости с каждой половинки.
Оливковый майонез придает начинке особый вкус, мне очень нравится. Но вы можете использовать любой другой майонез.

Часто задаваемые вопросы
Возможно ли заменить шампиньоны на другие виды грибов при приготовлении фаршированных яиц?
Да, вы можете использовать любые грибы по своему вкусу, например, лесные грибы, опята
Как долго нужно варить яйца перед началом приготовления фаршированных яиц?
Яйца следует варить около 10-12 минут до полной готовности.
Какие альтернативы можно предложить для начинки, если не люблю грибы?
Вы можете использовать копченую колбасу, крабовое мясо, зелень, овощи или сыр в качестве альтернативной начинки.
Как долго можно хранить фаршированные яйца в холодильнике?
Рекомендуется хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Могу ли я добавить специи или приправы в начинку для придания более насыщенного вкуса?
Да, вы можете использовать различные специи, такие как паприка, чеснок, черный перец или зелень, для усиления вкуса.
Можно ли использовать сыр в качестве начинки для фаршированных яиц?
Да, сыр подходит в качестве начинки.

Получилось ли у Вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Возможно ли заменить шампиньоны на другие виды грибов при приготовлении фаршированных яиц?
Да, вы можете использовать любые грибы по своему вкусу, например, лесные грибы, опята
Как долго нужно варить яйца перед началом приготовления фаршированных яиц?
Яйца следует варить около 10-12 минут до полной готовности.
Какие альтернативы можно предложить для начинки, если не люблю грибы?
Вы можете использовать копченую колбасу, крабовое мясо, зелень, овощи или сыр в качестве альтернативной начинки.
Как долго можно хранить фаршированные яйца в холодильнике?
Рекомендуется хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Могу ли я добавить специи или приправы в начинку для придания более насыщенного вкуса?
Да, вы можете использовать различные специи, такие как паприка, чеснок, черный перец или зелень, для усиления вкуса.
Можно ли использовать сыр в качестве начинки для фаршированных яиц?
Да, сыр подходит в качестве начинки.