Для приготовления супа понадобятся: кабачок, картошка, морковка и луковица.
Грибы, обжаренные на сковородке с луком, используются в качестве заправки и добавляются в самом конце. В рецепте используются лесные грибы — опята. Но их можно заменить на шампиньоны или вешенки.
Суп-пюре готовится без мяса около сорока минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Опята свежие 100 г.
- Вода 1.5 л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на огонь.
-
Взять небольшой кабачок, две картошки, одну морковку и одну луковицу.
-
Овощи почистить.
-
Кабачок порезать кубиками
-
Картошку порезать кубиками.
-
Морковку порезать кубиками
-
Овощи опустить в кипящую воду, посолить..
-
Закрыть крышкой и варить на минимальном огне двадцать минут.
-
Опята почистить.
-
Хорошенько промыть под проточной водой.
-
Переложить в кастрюлю и залить 0,5 литров воды, чтобы грибы покрылись. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне около двадцати минут.
-
Готовые грибы достать из кастрюли (можно переложить в сито и еще раз промыть под водой).
-
Измельчить с помощью комбайна
-
Нарезать мелко лук.
-
Сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло.
-
На сковородку выложить лук
-
Обжарить до золотистого цвета около трех-пяти минут. Не забывать постоянно помешивать.
-
Положить грибы.
-
Обжарить все вместе около пяти минут.
-
Когда овощи готовы, газ выключить. С помощью погружного блендера сделать суп-пюре.
-
Снова зажечь огонь и добавить обжаренные грибы. Добавить соль и специи по вкусу, Довести о кипения. Газ выключить.
-
Суп-пюре из кабачка, картошки, морковки, лука, грибов готов. Можно украсить зеленью и подавать к стол с гренками из белого хлеба. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?