Суп-пюре из овощей

Суп пюре

Для приготовления супа понадобятся: кабачок, картошка, морковка и луковица.

Грибы, обжаренные на сковородке с луком, используются в качестве заправки и добавляются в самом конце. В рецепте используются лесные грибы — опята. Но их можно заменить на шампиньоны или вешенки.

Суп-пюре готовится без мяса около сорока минут.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Воду кастрюлю
    В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на огонь.
  • Взять овощи
    Взять небольшой кабачок, две картошки, одну морковку и одну луковицу.
  • овощи почистить
    Овощи почистить.
  • Кабачок порезать кубиками
    Кабачок порезать кубиками
  • Картошку порезать кубиками
    Картошку порезать кубиками.
  • Морковку порезать кубиками
    Морковку порезать кубиками
  • Овощи опустить в кипящую воду
    Овощи опустить в кипящую воду, посолить..
  • НАкрыть крышкой
    Закрыть крышкой и варить на минимальном огне двадцать минут.
  • Опята почистить
    Опята почистить.
  • Хорошенько промыть
    Хорошенько промыть под проточной водой.
  • Переложить в кастрюлю
    Переложить в кастрюлю и залить 0,5 литров воды, чтобы грибы покрылись. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне около двадцати минут.
  • Грибы сварились. Их вынуть из кастрюли
    Готовые грибы достать из кастрюли (можно переложить в сито и еще раз промыть под водой).
  • Измельчить с помощью комбайна
    Измельчить с помощью комбайна
  • Нарезать мелко лук
    Нарезать мелко лук.
  • Сковородку на огонь
    Сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло.
  • На сковородку налить масло и выложить лук
    На сковородку выложить лук
  • Обжарить до карамельного цвета
    Обжарить до золотистого цвета около трех-пяти минут. Не забывать постоянно помешивать.
  • положить грибы
    Положить грибы.
  • Обжарить все вместе около пяти минут
    Обжарить все вместе около пяти минут.
  • Суп блендером
    Когда овощи готовы, газ выключить. С помощью погружного блендера сделать суп-пюре.
  • Снова зажечь огонь
    Снова зажечь огонь и добавить обжаренные грибы. Добавить соль и специи по вкусу, Довести о кипения. Газ выключить.
  • Суп пюре готов
    Суп-пюре из кабачка, картошки, морковки, лука, грибов готов. Можно украсить зеленью и подавать к стол с гренками из белого хлеба. Очень вкусно. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Количество воды для приготовления супа-пюре можно изменять в зависимости от того какую консистенцию хочется получить в итоге. От этого вкус не изменится.
Овощной суп-пюре можно готовить из любых свежих или замороженных овощей, которые есть под рукой. Рецепт подойдет для любых вариантов.
Я очень люблю готовить из лесных грибов. Но их можно заменить на шампиньоны или вешенки. Их не надо отваривать, а можно сразу обжаривать. Всегда есть в продаже. Очень удобно.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: