Жареная картошка с беконом и грибами

Жареная картошка с беконом и грибами

Жареная картошка с беконом и грибами — очень простое и сытное второе блюдо. На его приготовление понадобится около одного часа.

В рецепте кроме картошки используются свежий (сырой) бекон, свежемороженые лесные грибы (опята) и репчатый лук. Все жарится на одной сковородке, по очереди. Сначала бекон, потом грибы и затем картошка.

Вместо лесных грибов можно использовать шампиньоны.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • картошка
    Картошку почистить и вымыть.
  • нашинковатьь
    Нашинковать крупной соломкой.
  • Грибы
    Грибы разморозить.
  • Порезать
    Нарезать кубиками.
  • Лук
    Почистить лук.
  • Нарезть
    Нарезать кубиками.
  • Кусок свинины200гр
    Подготовить кусочек свежего сырого бекона.
  • Нарезать тонкими ломтиками
    Нарезать тонкими ломтиками.
  • Выложить на сковородку
    Сковородку поставить на огонь. Ломтики бекона выложить на сухую сковородку и обжарить до золотистой корочки около одной минуты.
  • Перевернуть
    Перевернуть и снова обжарить около минуты. Посолить, добавить специи.
  • Готовый бекон выложить на тарелку
    Готовый бекон переложить на тарелку.
  • Лук жарить
    На сковородку выложить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета около трех минут
  • Добавить грибы
    Добавить грибы, посолить.
  • Грибы готовы
    Обжарить, помешивая, до готовности около десяти минут.
  • Переложить на тарелку
    Обжаренные грибы переложить на тарелку к бекону.
  • Налить масла и выложить картошку
    На горячую сковородку налить подсолнечное масло и выложить картошку.
  • Жарить около 10 мнут
    Жарить, аккуратно переворачивая лопаткой, около 10 минут. Посолить в конце.
  • Переложить на салфетку
    Жареную картошку выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Все вместе
    Картошку выложить на тарелку к грибам и бекону. Жареная картошка с беконом и грибами готова. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Самый вкусный бекон, картошка и грибы получаются на чугунной сковородке с толстым дном.. Проверено.
Чтобы картошка сохранила свою форму при жарке, солить ее надо в конце. И переворачивать картошку лучше большой лопаткой. Тогда она получается целенькая, с хрустящей корочкой.
Часто задаваемые вопросы
Какие виды картофеля лучше всего использовать для этого блюда?
Для этого рецепта рекомендуется использовать картофель средней степени крахмалистости. При жарке он должен сохранять форму и не превращаться в кашу.
Как можно адаптировать этот рецепт для вегетарианцев?
Для вегетарианской версии блюда можно заменить бекон на соевый бекон или добавить больше грибов.
Какой тип сковороды лучше использовать для приготовления этого блюда?
Идеально подходит сковорода из чугуна или с антипригарным покрытием.
С какими соусами можно подавать это блюдо?
К этому блюду подойдут соусы на основе сметаны с зеленью, соусы на основе чеснока или даже классический кетчуп.
Можно ли приготовить это блюдо заранее и подогреть перед подачей?
Да, вы можете приготовить основные ингредиенты заранее, но лучше всего жарить их непосредственно перед подачей для сохранения свежести вкуса.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какие виды картофеля лучше всего использовать для этого блюда?
Для этого рецепта рекомендуется использовать картофель средней степени крахмалистости. При жарке он должен сохранять форму и не превращаться в кашу.
Как можно адаптировать этот рецепт для вегетарианцев?
Для вегетарианской версии блюда можно заменить бекон на соевый бекон или добавить больше грибов.
Какой тип сковороды лучше использовать для приготовления этого блюда?
Идеально подходит сковорода из чугуна или с антипригарным покрытием.
С какими соусами можно подавать это блюдо?
К этому блюду подойдут соусы на основе сметаны с зеленью, соусы на основе чеснока или даже классический кетчуп.
Можно ли приготовить это блюдо заранее и подогреть перед подачей?
Да, вы можете приготовить основные ингредиенты заранее, но лучше всего жарить их непосредственно перед подачей для сохранения свежести вкуса.