Вкусный омлет на сковороде

омлет

Омлет на молоке — простой и быстрый рецепт вкусного завтрака. В рецепте я использую свежую морковь, которую нарезаю тонкой соломкой. Получается необычное сочетание нежного омлета и слегка обжаренной морковки.

Морковку я советую нашинковать соломкой заранее и сложить в контейнер для хранения в холодильнике. Одной  морковки вам хватит на несколько дней.

Можно добавить к омлету немного прованских трав и получить удивительный аромат.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
10 мин.Печать
  • сковорода с маслом
    Сковородку поставить на средний огонь и налить подсолнечное масло.
  • морковь на сковороде
    Выложить нашинкованную соломкой морковь, посолить и слегка обжарить.
  • яйца
    Яйца разбить в миску.
  • яйца с молоком
    Добавить молоко, хорошенько разболтать.
  • залить морковь
    Вылить на сковородку.
  • прованские травы
    Добавить прованских трав.
  • накрыть крышкой
    Накрыть крышкой, и томить на минимальном огне до готовности около 3 минут.
  • омлет готов
    Омлет на молоке с морковью и прованскими травами готов. Можно выкладывать на плоскую тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы

Чтобы ускорить процесс приготовления омлета, я советую свежую морковь почистить и нашинковать соломкой заранее и хранить в контейнере в холодильнике. А использовать можно по мере необходимости.

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: