Омлет на молоке — простой и быстрый рецепт вкусного завтрака. В рецепте я использую свежую морковь, которую нарезаю тонкой соломкой. Получается необычное сочетание нежного омлета и слегка обжаренной морковки.
Морковку я советую нашинковать соломкой заранее и сложить в контейнер для хранения в холодильнике. Одной морковки вам хватит на несколько дней.
Можно добавить к омлету немного прованских трав и получить удивительный аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 50 г.
- Морковь 50 г.
- Масло подсолнечное 25 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Сковородку поставить на средний огонь и налить подсолнечное масло.
-
Выложить нашинкованную соломкой морковь, посолить и слегка обжарить.
-
Яйца разбить в миску.
-
Добавить молоко, хорошенько разболтать.
-
Вылить на сковородку.
-
Добавить прованских трав.
-
Накрыть крышкой, и томить на минимальном огне до готовности около 3 минут.
-
Омлет на молоке с морковью и прованскими травами готов. Можно выкладывать на плоскую тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита.