Поджарка из свинины с луком на сковороде

Поджарка из свинины с луком на сковороде

Для приготовления этого блюда берется жирная свинина (подойдет грудинка или другая часть  с прослойками сала)  и репчатый лук. Получается сытное второе блюдо.

Сначала свинина нарезается на небольшие кусочки толщиной около 1 см и жарится на сковородке без добавления масла. А затем лук обжаривается на той же сковородке на свином жире до золотистого цвета.

Подается поджарка из свинины с луком прямо на сковородке и хорошо сочетается с отварным картофелем или толстыми блинами на кефире (рецепт смотрите здесь). Жареный лук можно полить сметаной, посыпать зеленью, добавить специй.

На приготовление поджарки с луком потребуется около сорока минут.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Кусок свинины
    Взять кусочек свинины.
  • НАрезать
    Нарезать на кусочки толщиной около одного сантиметра.
  • Лук почистить
    Лук почистить.
  • Нарезать полукольцами
    Нарезать полукольцами.
  • Сковородку поставить на огонь
    Сковородку поставить на огонь. Разогреть.
  • выложить куски свинины
    Выложить куски свинины. Жарить на среднем огне около пяти минут.
  • Перевернуть
    Перевернуть и снова жарить около пяти минут.
  • Посолить и поперчить
    Посолить и поперчить.
  • Переложить в отдельную тарелку
    Готовую свинину переложить на тарелку.
  • На сковородку выложить лук
    На сковородку выложить лук.
  • Обжарить
    Постоянно помешивая, обжарить на среднем огне около десяти минут до золотистого цвета.
  • Собрать лук
    Готовый лук собрать в центре сковородки горкой. Сделать минимальный огонь.
  • вогруг выложить мясо
    Вокруг лука выложить мясо.
  • ПОдготовить смеану
    Подготовить сметану.
  • Налить сметану
    Налить сметану прямо на лук и выключить огонь. Дать постоять одну минуту. Поджарка из свинины с луком на сковороде готова. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Мне нравится, когда свинина хорошо прожарена, прямо до хрустящей корочки. И лук люблю жарить до карамельного цвета. Но а вы сами выбирайте, как вам больше нравится. При желании, время жарки можно сократить в два раза.
Если кусочки свинины прожарились, и жира не осталось на сковородке, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла для того, чтобы обжарить лук.
Очень советую готовить это блюда на чугунной сковородке. Мясо идеально прожаривается, блюдо остается долго горячим.
Часто задаваемые вопросы
Какие специи можно добавить в этот рецепт?
В этом рецепте можно использовать перец, паприку, тимьян или розмарин для придания блюду более насыщенного вкуса.
Какие части свинины лучше всего использовать для этого рецепта?
Для поджарки рекомендуется использовать грудинку, свиную вырезку, окорок или филе - они хорошо подходят для быстрого приготовления.
Можно ли добавить овощи в этот рецепт?
Да, вы можете добавить сладкий перец, морковь, помидоры или баклажаны для более разнообразного вкуса.
С каким гарниром нужно подавать подавать поджарку?
Это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом, пастой, свежими или солеными овощами, а также с лавашем и блинами.
Какие части свинины лучше всего использовать для этого рецепта?
Для этого рецепта подойдет грудинка, филе, свиная вырезка, окорок. Выбирайте согласно своим предпочтениям.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какие специи можно добавить в этот рецепт?
В этом рецепте можно использовать перец, паприку, тимьян или розмарин для придания блюду более насыщенного вкуса.
Какие части свинины лучше всего использовать для этого рецепта?
Для поджарки рекомендуется использовать грудинку, свиную вырезку, окорок или филе - они хорошо подходят для быстрого приготовления.
Можно ли добавить овощи в этот рецепт?
Да, вы можете добавить сладкий перец, морковь, помидоры или баклажаны для более разнообразного вкуса.
С каким гарниром нужно подавать подавать поджарку?
Это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом, пастой, свежими или солеными овощами, а также с лавашем и блинами.
Какие части свинины лучше всего использовать для этого рецепта?
Для этого рецепта подойдет грудинка, филе, свиная вырезка, окорок. Выбирайте согласно своим предпочтениям.