Жареные свежие огурцы

Жареные свежие огурцы

По рецепту большие свежие огурцы нарезаются кольцами, обваливаются в муке и обжариваются на сковородке.

Обжаренные огурцы можно украсить помидорами, нарезанными кольцами, и зеленью петрушки. А можно смазать сырным соусом по рецепту https://kuliart.ru/sousy/sous-chesnochnyj-s-syrom/ а потом украсить помидорами и зеленью.

На приготовление этой закуски понадобится около десяти минут.

 

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
9 мин.Печать
  • Огурец вымыть
    Огурец вымыть, снять кожицу и нарезать кольцами.
  • В миску насыпать муку
    В миску насыпать муку.
  • Ломтик огурца обвалять в муке
    Ломтики огурца обвалять в муке.
  • Сковородку на плиту
    Сковородку поставить на плиту, разогреть, налить подсолнечное масло.
  • Выложить на разогретую сковороду
    Выложить колечки огурца и обжарить на среднем огне около минуты.
  • Перевернуть
    Перевернуть на другую сторону и снова обжарить около минуты. Посолить по вкусу.
  • Выложить на плоское блюдо
    Выложить на плоское блюдо.
  • Помидоры и зелень вымыть
    Помидоры и зелень вымыть.
  • Петрушку мелко порубить
    Петрушку мелко порубить.
  • Помидоры нарезать кольцами
    Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху на огурцы.
  • Добавить по капле майонеза
    Добавить по капле майонеза.
  • Посыпать сверху петрушкой
    Посыпать сверху петрушкой. Жареные свежие огурцы готовы. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Для более пикантного вкуса, попробуйте добавить в майонез немного чеснока.
Вместо майонеза можно смазать жареные огурцы сырным  соусом по рецепту https://kuliart.ru/sousy/sous-chesnochnyj-s-syrom/

Советую снимать кожицу с огурца специальным ножом для чистки овощей. Так получается быстро и очень аккуратно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: