Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец соленый 4 шт.
- Перловая крупа 100 г.
- Вода 1.5 л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
В кастрюлю положить куриные ножки и залить холодной воды столько, чтобы она покрывала мясо. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Воду слить, кастрюлю вымыть, мясо ополоснуть. В кастрюлю налить холодную воду и как только она закипит, опустить в нее куриные ножки.
-
Почистить овощи. Картофель и одну морковь порезать кубиками.
-
Овощи опустить в кастрюлю и варить около 20 минут.
-
Огурцы натереть на крупную терку и опустить в кастрюлю.
-
Добавить перловку. Потомить на огне около 5 минут.
-
Приготовить заправку для рассольника. Для этого лук и вторую морковь натереть на мелкой терке,
-
На разогретую сковородку налить подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить на среднем огне с добавлением специй около 1 минуты.
-
Заправку опустить в кастрюлю. Кастрюлю закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 5 минут.
-
Добавить соль и специи по вкусу. Рассольник получается густым и наваристым. Приятного аппетита!
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?