Рассольник с перловкой и солеными огурцами

рассольник
Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • голень куриная
    В кастрюлю положить куриные ножки и залить холодной воды столько, чтобы она покрывала мясо. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Воду слить, кастрюлю вымыть, мясо ополоснуть. В кастрюлю налить холодную воду и как только она закипит, опустить в нее куриные ножки.
  • Почистить овощи. Картофель и одну морковь порезать кубиками.
  • овощи в кастрюле
    Овощи опустить в кастрюлю и варить около 20 минут.
  • огурцы соленые
    Огурцы натереть на крупную терку и опустить в кастрюлю.
  • перловка
    Добавить перловку. Потомить на огне около 5 минут.
  • Приготовить заправку для рассольника. Для этого лук и вторую морковь натереть на мелкой терке,
  • обжарить лук и морковь
    На разогретую сковородку налить подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить на среднем огне с добавлением специй около 1 минуты.
  • опустить в суп
    Заправку опустить в кастрюлю. Кастрюлю закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 5 минут.
  • специи добавить в рассольник
    Добавить соль и специи по вкусу. Рассольник получается густым и наваристым. Приятного аппетита!

Полезные советы

Я всегда выбрасываю кожицу от огурца, Она твердая и не годится для рассольника, И мне нравится использовать для рассольника соленые огурцы, а не маринованные.
Советую перловку варить отдельно и заранее. Это существенно упростит приготовление супа и ускорит процесс.

Куриные ножки я всегда очищаю от кости и режу на кусочки. Затем снова опускаю в супчик.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: