Капуста тушеная с свиными ребрышками

Капуста тушеная с свиными ребрышками

Капуста тушится со свиными ребрышками, морковью и луком в кастрюле около пятидесяти минут. Капуста по рецепту берется белокочанная, поздних сортов.

Получается сытное второе блюдо. К столу можно подавать с картофельным пюре или гречневой кашей, а можно кушать и как самостоятельное блюдо.

 

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Свиные ребра
    Подготовить свиные ребра.
  • Капуста
    Кочан капусты вымыть, снять верхние листья.
  • Лук и морковь
    Лук и морковь почистить и вымыть.
  • Лук нарезать
    Лук нарезать кубиками.
  • Морковь нарзеать соломкой
    Морковь нарезеать соломкой.
  • Капусту нашинковать
    Капусту нашинковать.
  • Кастрюля
    Кастрюлю поставить на огонь, налить подсолнечное масло.
  • Выложить ребрышки
    Выложить ребрышки. Обжарить с одной стороны около одной минуты.
  • Обжарить
    Перевернуть и снова обжарить около одной минуты.
  • Засыпать лук
    Засыпать лук. Перемешать и обжарить около одной минуты.
  • Добавить морковь
    Добавить морковь, соль и специи,, все перемешать.
  • ложка пасты
    Добавить одну столовую ложку томатной пасты.
  • Воду залить
    Добавить100 грамм воды.
  • Засыпать капусту
    Засыпать капусту.
  • Перемешать
    Перемешать. Еще раз посолить.
  • Закрыть крышкой и тушить
    Закрыть крышкой и тушить около пятидесяти минут.
  • Блюдо готово
    Капуста тушеная с свиными ребрышками готова. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Вместо свиных ребрышек можно тушить капусту с куриными ножками. Будет тоже очень вкусно.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо? 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: