Тушеная картошка с говядиной в кастрюле

картошка тушеная с говядиной

Для приготовления тушеной картошки с говядиной достаточно будет одного часа, чтобы мясо приготовилось и было мягким и нежным. Вкус этого блюда зависит от качества мяса. Выбирайте говяжью вырезку или филе и тогда блюдо получится идеальным.

Мне нравится, чтобы в картошке было много подливы, чтобы ее можно было кушать ложкой, как густой суп.  А вы можете уменьшить объем воды в два раза, если такой вариант вам не по душе.

Картошку советую нарезать крупными кусками, чтобы в процессе тушения она сохранила свою форму, а не превратилась в пюре.

 

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • говядина кусками
    Говядину нарезать крупными кубиками.
  • лук кубиками
    Лук почистить и нарезать крупными кубиками.
  • морковь на терке
    Морковь почистить и нашинковать на крупную терку.
  • картофель на куски
    Картошку почистить и нарезать крупно. Каждую картошину на четыре части.
  • кастрля с маслом
    Кастрюлю поставить на большой огонь. Добавить подсолнечное масло.
  • мясо в кастрюле
    Опустить в кастрюлю говядину. Постоянно помешивая, обжарить со всех сторон около 5 минут.
  • лук к мясу
    Добавить лук. Обжарить вместе с мясом около минуты.
  • морковь к мясу
    Добавить морковь, все перемешать и помешивая, обжарить около минуты.
  • специи для жаркого
    Подготовить томатную пасту и специи.
  • все перемешать
    Посолить, добавить специи и томатную пасту. Все перемешать.
  • всыпать картошку
    Добавить картошку. Влить воду, чтобы она почти закрывала картошку.
  • закрыть крышкой
    Закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь до минимума. Тушить около одного часа.
  • блюдо готовов
    Тушеная картошка с говядиной готова. Сытное и ароматное блюдо. Подавать лучше горячим с любым овощным салатом. Приятного аппетита.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось идеальным, выбирайте хорошее мясо. Подойдет говяжья вырезка или филе. Вместо говядины можно взять свинину или курицу. Любой вариант будет вкусным.
Картошку советую нарезать крупными кусками, чтобы в процессе тушения она сохранила свою форму, а не превратилась в пюре.
Мне нравится, чтобы в картошке было много подливы, поэтому добавляю воды столько, чтобы почти закрывала картошку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулиарт.ру — Анютины рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: