Для приготовления тушеной картошки с говядиной достаточно будет одного часа, чтобы мясо приготовилось и было мягким и нежным. Вкус этого блюда зависит от качества мяса. Выбирайте говяжью вырезку или филе и тогда блюдо получится идеальным.
Мне нравится, чтобы в картошке было много подливы, чтобы ее можно было кушать ложкой, как густой суп. А вы можете уменьшить объем воды в два раза, если такой вариант вам не по душе.
Картошку советую нарезать крупными кусками, чтобы в процессе тушения она сохранила свою форму, а не превратилась в пюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 20 шт.
- Говядина 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1.5 л.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Томатная паста 40 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Говядину нарезать крупными кубиками.
-
Лук почистить и нарезать крупными кубиками.
-
Морковь почистить и нашинковать на крупную терку.
-
Картошку почистить и нарезать крупно. Каждую картошину на четыре части.
-
Кастрюлю поставить на большой огонь. Добавить подсолнечное масло.
-
Опустить в кастрюлю говядину. Постоянно помешивая, обжарить со всех сторон около 5 минут.
-
Добавить лук. Обжарить вместе с мясом около минуты.
-
Добавить морковь, все перемешать и помешивая, обжарить около минуты.
-
Подготовить томатную пасту и специи.
-
Посолить, добавить специи и томатную пасту. Все перемешать.
-
Добавить картошку. Влить воду, чтобы она почти закрывала картошку.
-
Закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь до минимума. Тушить около одного часа.
-
Тушеная картошка с говядиной готова. Сытное и ароматное блюдо. Подавать лучше горячим с любым овощным салатом. Приятного аппетита.