Этот чудесный сытный пирог готовится из отварного в мундире картофеля. Обратите внимание, что нужно не меньше 1 часа, чтобы отварить куриную грудку, картофель и морковь. Да еще надо дать время, чтобы они остыли. Поэтому советую все варить заранее. Тогда сам процесс приготовления пирога займет существенно меньше времени.
Если в картофельное тесто добавить немного сметаны, зелени и специй, то пирог получится очень ароматный и нежный.
Вместо куриного мяса с морковью, можно сделать начинку из грибов, свежей капусты или рыбы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 20 шт.
- Куриная грудка 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 100 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 20% 100 г.
- Вода 50 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Картофель отварить в мундире 20 минут. Слить воду, охладить. Почистить и натереть на крупной терке. Посолить. Картофельное тесто готово.
-
Морковь отварить в мундире 20 минут. Почистить и натереть на крупной терке.
-
Куриную грудку отварную нарезать кубиками.
-
Лук почистить и нарезать кубиками.
-
На хорошо разогретую сковородку налить подсолнечное масло. Лук обжарить на сковородке около 1 минуты.
-
Добавить морковь и снова обжарить около 1 минуты.
-
Добавить куриное мясо, перемешать, добавить воду и обжарить все вместе около 1 минуты. Посолить, добавить специи. Потушить 1 минуту. Начинка для пирога готова.
-
В форму для выпечки налить немного подсолнечного масла и выложить половину картофеля.
-
Вторым слоем выложить начинку для пирога.
-
Выложить второй слой картофеля. Аккуратно распределить по всей поверхности ровным слоем.
-
Яйца смешать со сметаной и хорошенько взбить.
-
Пирог залить получившейся смесью, распределить вилкой по всей поверхности пирога. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на большом огне около 20 минут.
-
Пирог готов. Нужно дать ему немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?