Картофельный пирог с курицей в духовке

пирог картофельный

Этот чудесный сытный пирог готовится из отварного в мундире картофеля. Обратите внимание, что нужно не меньше 1 часа, чтобы отварить куриную грудку, картофель и морковь. Да еще надо дать время, чтобы они остыли. Поэтому советую все варить заранее. Тогда сам процесс приготовления пирога займет существенно меньше времени.

Если в картофельное тесто добавить немного сметаны, зелени и специй, то пирог получится очень ароматный и нежный.

Вместо куриного мяса с морковью, можно сделать начинку из грибов, свежей капусты или рыбы.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • картошка в мундире тертая
    Картофель отварить в мундире 20 минут. Слить воду, охладить. Почистить и натереть на крупной терке. Посолить. Картофельное тесто готово.
  • морковь вареная тертая
    Морковь отварить в мундире 20 минут. Почистить и натереть на крупной терке.
  • мясо куриное отварное
    Куриную грудку отварную нарезать кубиками.
  • лук нарезать
    Лук почистить и нарезать кубиками.
  • лук на сковороде
    На хорошо разогретую сковородку налить подсолнечное масло. Лук обжарить на сковородке около 1 минуты.
  • морковь к луку
    Добавить морковь и снова обжарить около 1 минуты.
  • курицу к моркови
    Добавить куриное мясо, перемешать, добавить воду и обжарить все вместе около 1 минуты. Посолить, добавить специи. Потушить 1 минуту. Начинка для пирога готова.
  • слой картошки
    В форму для выпечки налить немного подсолнечного масла и выложить половину картофеля.
  • курица обжаренная с луком и морковью
    Вторым слоем выложить начинку для пирога.
  • слой картошки 2
    Выложить второй слой картофеля. Аккуратно распределить по всей поверхности ровным слоем.
  • яйца со сметаной
    Яйца смешать со сметаной и хорошенько взбить.
  • залить пирог
    Пирог залить получившейся смесью, распределить вилкой по всей поверхности пирога. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на большом огне около 20 минут.
  • пирог готов
    Пирог готов. Нужно дать ему немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы

Советую в картофельное тесто добавить немного сметаны, зелени и специй. Пирог получится очень ароматный и нежный.
Куриное мясо я варю заранее, делю на порции и храню в морозильнике. Так очень удобно. Рекомендую.
В качестве начинки вместо куриного мяса с морковью  можно использовать жареные грибы, или свежую капусту, или рыбу. Все будет вкусно.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: