Заварные пирожные со сгущенкой по домашнему рецепту готовятся около двух часов.
Для их начинки используется вареная сгущенка.
Можно в качестве разнообразия сделать начинку из творога или заварного крема. Таким образом из одного и того же заварного теста, можно получить разные варианты десерта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 300 г.
- Масло сливочное 150 г.
- Мука пшеничная 220 г.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Вареная сгущенка 760 г.
- Масло подсолнечное 15 г.
Шаги
-
1,5 стакана муки просеять.
-
Подготовить сливочное масло.
-
1,5 стакана воды налить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
-
Положить в кастрюлю сливочное масло.
-
Довести до кипения.
-
Всыпать муку.
-
Помешивая, довести до однородной консистенции и проварить около 1 минуты Газ выключить.
-
Тесто переложить в большую миску и остудить около 20 минут.
-
Вбить все яйца по очереди, хорошенько вымешивая при этом тесто.
-
Заварное тесто готово.
-
Подготовить чайную ложку с водой.
-
Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить чайной ложкой тесто на противень, каждый раз смачивая в воде ложку. Противень поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Выпекать пирожные в духовке около 30 минут. Духовку не открывать, чтобы пирожные не потеряли форму.
-
Переложить заварные пирожные на большое плоское блюдо. Дать немного остыть.
-
Разрезать ножом пополам.
-
Положить чайную ложку вареной сгущенки.
-
Сформировать пирожное.
-
Заварные пирожные со сгущенкой готовы. Прекрасный вкусный десерт для праздничного стола Можно подавать с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита.