Салат из свеклы с орехами и черносливом

1

Предлагаю рецепт необычного салата из отварной свеклы и зеленого салата «Фризе» с брынзой, грецкими орехами и черносливом. Заправка готовится из масла виноградных косточек, бальзамического уксуса и сока лимона.

Салат сочетает в себе сладость свеклы и кислинку заправки, а зеленый салат добавляет объема и фактуры. Он вкусен, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с мясными и рыбными блюдами.

На его приготовление потребуется около сорока минут, чтобы отварить свеклу, и около пятнадцати минут, чтобы собрать сам салат.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
15 мин.Печать
  • подготовить ингредиенты
    Подготовить ингредиенты. Свеклу отварить или запечь. Салат вымыть и просушить. Отрезать кусочек брынзы, взять пять штук чернослива и очищенный грецкий орех.
  • Свеклу почистить
    Свеклу почистить.
  • Нарезать произвольно
    Нарезать произвольно по своему усмотрению.
  • Подготовить заправку
    Подготовить заправку. Для этого взять одну столовую ложку масла виноградных косточек, одну столовую ложку бальзамического уксуса и четверть лимона.
  • Все смешать
    Выдавить сок лимона и все ингредиенты перемешать. Заправка готова.
  • Залить ее свеклу
    Свеклу переложить в глубокую миску, залить заправкой, перемешать и оставить на пять минут для маринования.
  • Чернослив залить водой
    Чернослив залить холодной водой на пару минут.
  • Воду слить и мелко порезать соломкой
    Воду слить и нарезать соломкой.
  • Грецкий орех подсушить на сухой сковородке
    Грецкий орех подсушить на сухой сковородке на среднем огне около одной минуты.
  • Салат порвать руками и выложить на блюдо
    Салат порвать руками и выложить на плоскую тарелку.
  • потом свеклу
    Потом выложить свеклу.
  • Потом свеклу
    Сверху добавить чернослив.
  • затем орехи
    Затем высыпать орехи (можно немного их измельчить)
  • Брынзу порезать кубиками
    Брынзу порезать кубиками и выложить сверху на салат.
  • Посыпать кайенским перцем
    Посыпать салат кайенским перцем (по желанию) и полить оставшейся от свеклы заправкой.
  • салат из свеклы
    Салат из свеклы и зеленого салата «Фризе» с брынзой, грецкими орехами и черносливом готов. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Этот салат особенно будет хорош из молодой свеклы. В него можно даже добавить и свежую молодую свекольную ботву. Это очень вкусно и полезно. Обязательно попробуйте.
Мне нравится экспериментировать с разными заправками, чтобы получить разные вкусовые сочетания. Это может быть кунжутное или оливковое масло, мед, соевый соус, бальзамический уксус. Так же рекомендую пробовать разные специи. Мне нравится перец чили или кайенский перец. 

 

Часто задаваемые вопросы
Чем можно заменить салат "Фризе" в этом рецепте?
Вместо зеленого салата "Фризе" вы можете использовать любой другой листовой салат. Дуболистный или маслянистый салат тоже подойдет для этого рецепта. Выбирайте по своему вкусу и предпочтениям.
Какие специи можно добавить в салат?
Для добавления аромата и вкуса вы можете использовать черный перец, кориандр. А для любителей поострее советую кайенский перец или перец чили.
Можно ли заменить чернослив на другие сухофрукты?
Чернослив очень хорошо сочетается со свеклой. Но если вы не любите его использовать, то попробуйте курагу или изюм. Может получится хорошая альтернатива.
Какие блюда можно подавать вместе с этим салатом?
Этот салат отлично сочетается с мясом или рыбой. А со свежим ржаным хлебом получится прекрасный вариант для желающих сбросить лишний вес.
Как долго может хранится приготовленный салат?
Салат лучше всего кушать сразу после его приготовления. Если у вас не получилось скушать сразу, то можно переложить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике один-два дня.

Получилось ли у вас приготовить этот салат?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чем можно заменить салат "Фризе" в этом рецепте?
Вместо зеленого салата "Фризе" вы можете использовать любой другой листовой салат. Дуболистный или маслянистый салат тоже подойдет для этого рецепта. Выбирайте по своему вкусу и предпочтениям.
Какие специи можно добавить в салат?
Для добавления аромата и вкуса вы можете использовать черный перец, кориандр. А для любителей поострее советую кайенский перец или перец чили.
Можно ли заменить чернослив на другие сухофрукты?
Чернослив очень хорошо сочетается со свеклой. Но если вы не любите его использовать, то попробуйте курагу или изюм. Может получится хорошая альтернатива.
Какие блюда можно подавать вместе с этим салатом?
Этот салат отлично сочетается с мясом или рыбой. А со свежим ржаным хлебом получится прекрасный вариант для желающих сбросить лишний вес.
Как долго может хранится приготовленный салат?
Салат лучше всего кушать сразу после его приготовления. Если у вас не получилось скушать сразу, то можно переложить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике один-два дня.