Салат из стеблевого сельдерея с огурцом и морковкой

Салат из стеблевого сельдерея с огурцом и морковкой

Для этого витаминного салатика нужно: стебли сельдерея, зеленые листья листового салата, морковка, огурец. В качестве заправки подойдет майонез или соус из кунжутного масла, или заправка для салата из свежих овощей.

Из указанных ингредиентов выходит две порции салата и займет его приготовление около пятнадцати минут.

Салат можно выложить на плоское блюдо слоями, а можно просто перемешать все ингредиенты в миске, а подать на стол в красивом салатнике.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
15 мин.Печать
  • Стеблевой сельдерей промыт и высушить
    Два стебля сельдерея промыть и высушить на полотенце.
  • Мелко порезать
    Мелко порезать.
  • Салат промыть и высушть
    Салат промыть и высушить на полотенце.
  • Порвать руками
    Порвать руками. Выложить на плоское блюдо в качестве первого слоя.
  • выложить сельдерей
    Сверху выложить сельдерей.
  • Взять по 1/2 огурца и моркови
    Взять по 1/2 огурца и моркови. Вымыть и почистить.
  • Нарезать соломкой
    Нарезать соломкой.
  • выложить на блюдо.
    Выложить на блюдо.
  • Полить заправкой
    Посолить, полить заправкой для салата на основе кунжутного масла, бальзамического уксуса и меда.
  • Салат готов
    Салат из стеблевого сельдерея, зеленого листового салата с огурцом и морковкой готов. Витаминный и легкий. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Вместо заправки на основе кунжутного масла, вы можете заправить салат майонезом или ароматным подсолнечным маслом. А некоторым может понравится сметана. Здесь возможны разные варианты.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить салат заранее?
Салат лучше готовить перед употреблением. Но если нет такой возможности, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А вот его заправить, добавить специи и соль лучше прямо перед подачей.
Какие блюда сочетаются с этим салатом?
Этот салат прекрасно подходит в качестве холодной закуски или как салат к основному блюду из рыбы или мяса.
Могу ли я добавить в салат другие ингредиенты?
Да, вы можете добавить грецкие орехи или изюм. Прекрасно сочетается с сельдереем яблоко. Все эти ингредиенты могут добавить интересную текстуру и разные вкусы салату.
Как долго можно хранить салат?
Этот салат лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и вкус. Но вполне можно хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение одних суток после приготовления,
Что я еще могу использовать для заправки этого салата?
Вы можете использовать ароматное подсолнечное или оливковое масло . Можете заправить салат домашним майонезом или сметаной. Все зависит от ваших предпочтений.

Получилось ли у вас приготовить этот салат?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли приготовить салат заранее?
Салат лучше готовить перед употреблением. Но если нет такой возможности, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А вот его заправить, добавить специи и соль лучше прямо перед подачей.
Какие блюда сочетаются с этим салатом?
Этот салат прекрасно подходит в качестве холодной закуски или как салат к основному блюду из рыбы или мяса.
Могу ли я добавить в салат другие ингредиенты?
Да, вы можете добавить грецкие орехи или изюм. Прекрасно сочетается с сельдереем яблоко. Все эти ингредиенты могут добавить интересную текстуру и разные вкусы салату.
Как долго можно хранить салат?
Этот салат лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и вкус. Но вполне можно хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение одних суток после приготовления,
Что я еще могу использовать для заправки этого салата?
Вы можете использовать ароматное подсолнечное или оливковое масло . Можете заправить салат домашним майонезом или сметаной. Все зависит от ваших предпочтений.