Салат оливье с зеленым горошком, колбасой и соленым огурцом

салат с горошком

Салат оливье по рецепту готовится с зеленым горошком, вареной докторской колбасой, картошкой, морковкой яйцом и кислым огурцом.

Свежий огурчик добавляется для свежести и аромата. Репчатый лук добавляется по вкусу (можно обойтись и без него).

Салат заправляется оливковым майонезом. Получается сытное блюдо.

Шаги
50 мин.Печать
  • вареные овощи и яйца
    Картофель и морковь сварить с мундире. Яйца сварить вкрутую. Овощи почистить.
  • горошек
    С консервированного горошка слить маринад.
  • картошка и морковь
    Картофель и морковь нарезать кубиками.
  • яйца
    Яйца нарезать кубиками.
  • огурцы и лук
    Лук и кислый огурец нарезать кубиками.
  • колбаса
    Колбасу нарезать кубиками.
  • свежий огурец
    Свежий огурец вымыть и нарезать кубиками.
  • Все смешать в глубокой тарелке. Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать. Салат готов. Можно перекладывать в салатник и подавать на стол. Приятного аппетита.

Полезные советы

Советую репчатый лук для салата обжарить на подсолнечном масле. Вы получите совершенно необычный вкус и аромат.

Попробуйте уже в готовый салат добавить чайную ложку французской горчицы. Мне нравится пикантный вкус, который получается в этом случае.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: