Салат оливье по рецепту готовится с зеленым горошком, вареной докторской колбасой, картошкой, морковкой яйцом и кислым огурцом.
Свежий огурчик добавляется для свежести и аромата. Репчатый лук добавляется по вкусу (можно обойтись и без него).
Салат заправляется оливковым майонезом. Получается сытное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горошек зеленый консервированный 400 г.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Колбаса докторская 350 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Майонез оливковый 200 г.
Шаги
-
Картофель и морковь сварить с мундире. Яйца сварить вкрутую. Овощи почистить.
-
С консервированного горошка слить маринад.
-
Картофель и морковь нарезать кубиками.
-
Яйца нарезать кубиками.
-
Лук и кислый огурец нарезать кубиками.
-
Колбасу нарезать кубиками.
-
Свежий огурец вымыть и нарезать кубиками.
-
Все смешать в глубокой тарелке. Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать. Салат готов. Можно перекладывать в салатник и подавать на стол. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?